18 мая 2021 Важно
1959

Олег Мельниченко вручил жилищные свидетельства работникам бюджетной сферы

Торжественная церемония вручения жилищных свидетельств сотрудникам организаций здравоохранения и образования состоялась в правительстве Пензенской области.


Фото: правительство Пензенской Области.

Во вторник, 18 мая, в региональном правительстве прошла торжественная церемония вручения жилищных свидетельств работникам бюджетной сферы. Возможность улучшить жилищные условия предоставлена сотрудникам организаций здравоохранения – врачам и медицинским сёстрам, а также образования – преподавателям.

В пресс-службе региональной администрации напомнили, что программа улучшения жилищных условий для представителей бюджетной сферы действует в Пензенской области с 2006 года. За этот период единовременную выплату получили 1303 сотрудника и членов их семей. На эти цели Пензенской областью выделено более 400 млн рублей.

В 2021 году свидетельства на единовременные выплаты предоставлены 25-ти работникам бюджетных учреждений.

Обращаясь к участникам торжественной церемонии, Олег Мельниченко отметил важность данного вида государственной поддержки.

«У вас сегодня радостный день — вы получаете возможность реально улучшить свои жилищные условия. Это всё заслуженно», - подчеркнул врио главы областной исполнительной власти, добавив, что представители системы здравоохранения в условиях пандемии выдержали нелёгкие испытания.

«Сегодня мы вместе со всей страной аккуратно выходим из состояния пандемии. Роль медицинских работников является ключевой. С началом пандемии мы увидели, что наши медики совершают подвиг каждый день, рискуют своей жизнью и здоровьем», - сообщил Олег Мельниченко.

Врио губернатора напомнил, что среди медицинских работников Пензенской области есть невосполнимые утраты – люди, которые ушли из жизни, соприкоснувшись по долгу службы с ковидом.

«Мы глубоко благодарны представителям здравоохранения за ту работу, которую они делают, за то, с каким чувством ответственности они подходят к выполнению своего профессионального долга», - дополнил Олег Мельниченко.

Он также указал на необходимость наращивания, исходя из возможностей бюджета, мер поддержки молодых семей с целью обеспечения их комфортным жильём.

Преподаватель Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий Елена Адельшина от имени получателей сертификатов поблагодарила руководство Пензенской области.

«Сегодня в моей семье произошло долгожданное событие – мы получили сертификат, и в скором времени улучшим наши жилищные условия. В наше время приобрести жильё – задача очень сложная, в моей семье — практически невыполнимая. А ведь всем хочется создать свой собственный домашний уют, иметь стабильность, уверенность в своих силах, возможность реализовать свои планы в будущем. Такая поддержка со стороны руководства региона – это большое подспорье», - подытожила Елена Адельшина.