12 апреля 2021 Важно
4870

Итоги рабочей поездки врио губернатора Пензенской области в село Чемодановка

В субботу, 10 апреля, состоялась рабочая поездка временно исполняющего обязанности губернатора Пензенской области Олега Мельниченко в село Чемодановка Бессоновского района.


Фото: Пресс-служба Правительства Пензенской области.

Программой мероприятия было запланировано посещение Чемодановской участковой больницы, средней школы имени С.Е. Кузнецова, центра культуры «Юбилейный», а также личный прием граждан с участием прокурора Пензенской области.

Недостроенная больница

Чемодановская участковая больница расположена на расстоянии 32 км от Бессоновской РБ по федеральной трассе М5. Внутренности двухэтажного здания являют собой довольно болезненный вид: обшарпанные до красного кирпича стены и свисающая отовсюду старая проводка очевидно нуждаются в отделочном «лечении».

Обращаясь к министру здравоохранения региона Александру Никишину Олег Мельниченко потребовал подготовить все необходимые документы для выделения дополнительных средств на «устранение дефектов».

«Так быть не должно, попрошу подготовить мне служебную записку по выделению дополнительных средств на устранение дефектов», - сказал Мельниченко.

Чемодановская больница обслуживает 5 523 взрослых и 1 667 детей.

В арсенале медучреждения есть физиокабинет, массажный кабинет и лаборатория, где выполняются все общеклинические обследования и биохимические анализы крови. Кроме того, для доступности первичной медико-санитарной помощи населению увеличено количество коек дневного стационара.

Также врио губернатора проверил, как работает электронная запись на прием к врачам.

Отремонтированная школа

После осмотра больницы Олег Мельниченко посетил МБОУСОШ имени С.Е. Кузнецова села Чемодановка Бессоновского района.

Осматривая здание школы, врио губернатора посетил внеурочные занятия школы юных исследователей и детского общественного движения юнармейцев.

Руководитель военно-патриотического клуба «Витязи» Виктор Оськин сообщил, что трое ребят клуба были отобраны для участия в параде Победы на Красной площади. Пятеро курсантов вошли в поисковый отряд «Крепость» Пензенской области, принимают участие в раскопках.

«Нашим детям удалось во время раскопок поднять несколько останков бойцов, теперь они рассказывают, как и где это было. Они работали в Смоленской и Орловской областях», - сказал Виктор Оськин.

«Молодцы, делаете большое дело. Если нужна помощь, готовы её оказать», - заверил Мельниченко.

Также активисты поискового движения попросили Олега Мельниченко оказать содействие в организации участия ребят из Чемодановки в вахте памяти, которая пройдет в Орле. Соответствующее поручение врио главы области дал зампреду правительства региона Олегу Ягову.

Кроме того, врио губернатора распорядился помочь воспитанникам клуба «Витязи» ознакомиться с работой оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», летние смены которого ежегодно проводятся в Пензе.

На базе МБОУСОШ имени С.Е. Кузнецова Олег Мельниченко провел встречу с представителями общественности Чемодановского сельсовета.

Глава администрации Бессоновского района Вячеслав Демичев доложил, что за 2 последних года на территории Чемодановкого сельсовета было начато строительство школы на 375 мест, ввод этого объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год и частично отремонтирована участковая больница.

Также в 2019 году был осуществлён ремонт дорог на улицах Кузнецова и Заречной, участка Чемодановка – Васильевка, отремонтировано дорожное полотно на улице Фабричной, построена водонапорная башня и заменён водопровод на улице Комсомольской. Установлены дополнительные накопительные резервуары с целью водоснабжения улицы Фабричной.

Благоустроены четыре внутридворовых территории и общественное пространство на улице Спортивной, модернизированы местный парк и уличное освещение.

В 2020 году завершён ремонт опорного пункта полиции, детской площадки и пешеходного тротуара на улице Фабричной, ряда объектов водоснабжения. Обустроены общественные территории и уличное освещение в Чемодановке и селе Лопатки.

«На прошлой неделе мы приняли решение увеличить объём бюджетных средств, которые выделяются на устранение проблем с водоснабжением населения», - сказал Олег Мельниченко.

«Возьмите на контроль этот вопрос, поскольку надо посмотреть, как мы за счёт дополнительно выделенных средств данную проблему закроем», - поставил задачу врио губернатора должностным лицам, присутствовавшим на встрече.

Дом культуры

После окончания встречи с общественностью врио губернатора Пензенской области посетил муниципальное автономное учреждение «Центр культуры, досуга и спорта «Юбилейный» в Бессоновском районе.

В ходе осмотра здания Олег Мельниченко распорядился проработать вопрос о включении Центра культуры в Чемодановке в областную программу ремонта на 2022 год.

«При утверждении программы на 2022 год необходимо рассмотреть возможность включения данного объекта в число сельских центров культуры, где должен быть проведён капитальный ремонт», - поручил он.

Шаткий мост

В завершении рабочей поездки в Бессоновский район Олег Мельниченко провел личный прием местных жителей.

«У нас в Грабово сильно изношен мост. По нему опасно ходить. Если проезжает грузовой автомобиль, мост ходит ходуном. Он просто не рассчитан на такую нагрузку», - сообщила местная жительница Татьяна Ахапкина.

Врио губернатора поручил главе администрации Бессоновского района подготовить предложения по реконструкции.

«Мост нужно привести в порядок», - заявил Мельниченко.