1 апреля 2021 Важно
493

В Пензе состоялась первая в 2021 году акция «День без аборта»

Поддержали акцию и прошли по улицам города, привлекая внимание населения и распространяя тематические листовки, представители церкви, системы образования и молодежных организаций.


Фото: министерство здравоохранения Пензенской области.

«Сегодня мы смогли возобновить проведение нашей акции, направленной на повышение рождаемости и стабилизацию демографической ситуации в регионе. Хотя в Пензенской области ежегодное число абортов имеет тенденцию к снижению, эта проблема есть и ее необходимо решать», - рассказала врио заместителя Министра – начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Министерства здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева об акции, прошедшей 31 марта в Пензе.

В день акции все медицинские родовспомогательные учреждения Пензенской области, в том числе и частные, не проводят прерывания беременности по желанию женщины. Проект стартовал несколько лет тому назад.

Марина Воробьева подчеркивает, что каждый практикующий врач акушер-гинеколог готов скорее принять самые сложные роды у женщины, чем сделать ей аборт.

Поддержали акцию и прошли по улицам города, привлекая внимание населения и распространяя тематические листовки, представители церкви, системы образования и молодежных организаций.

«Отрадно, что в наших начинаниях мы находим поддержку со стороны различных ведомств, учреждений и организаций, - высказалась Марина Воробьева. – Пензенская Епархия, Министерство образования, волонтеры-медики сделали с нами путь маленький, но еще один совместный шаг на пути реализации главной национальной цели по увеличению численности населения».

В пресс-службе министерства здравоохранения Пензенской области рассказали, что в 2020 году количество абортов в Пензенской области снизилось по сравнению с 2019 годом на 13%.

Доля абортов, проводимых по желанию женщины, снизилась на 6%.

Благодаря работе специалистов медико-социальных кабинетов в Пензенской области в 2020 году сохранена каждая пятая беременность.