24 марта 2021 Важно
3127

Проблема обманутых дольщиков в Пензе близится к окончательному решению

Три дома обманутых дольщиков сдадут в 2021 году.


Фото: Администрация Пензы.

Проблема обманутых дольщиков - одна из наиболее острых в Пензенском регионе. В области ее давно называют "Исторической".

Темпы строительства обсудили в ходе планерки в администрации Пензы 23 марта.

Заместитель главы администрации по земельным и градостроительным вопросам Магомед Агамагомедов рассказал, что на данный момент время на территории Пензы в рамках решения вопроса защиты прав участников долевого строительства находятся четыре многоквартирных дома.

«Строительство жилых комплексов «Райки-2», «Тернопольский» и жилого дома на улице Ладожской, 145 будет завершено до конца текущего года. В частности, «Райки- 2» сдадут в эксплуатацию в конце июня 2021 года, а «Тернопольский» - до конца марта», - рассказал вице-мэр.

При этом в «Райках-2» ведутся работы по устройству фасадов, мест общего пользования, а в жилом комплексе «Тернопольский» демонтируют строительные ограждения, наводят порядок на прилегающей территории.

«Таким образом, ввод в эксплуатацию двух жилых комплексов позволит решить права 384 дольщиков» - уточнил Магомед Агамагомедов.

В настоящее время наблюдательным советом Фонда защиты прав обманутых дольщиков принято решение о завершении строительства жилого комплекса «Север-траст» на улице Окружной.

Ранее строительство было предусмотрено в два этапа, но так как обманутые дольщики имеются только на первом этапе, от планирования второго решено отказаться.

С учетом корректировки и прохождения государственной экспертизы срок реализации данного проекта запланирован на 30 декабря 2023 года.