20 марта 2021 Важно
3700

Турнир «Penza Cup-2021» завершен!

В теннисном клубе «ЛЕВ» завершился международный турнир «Penza Cup-2021» серии Tennis Europe Junior Tour, в котором примяли участие юноши и девушки до 14 лет.

Турнир проходил при поддержке Федерации тенниса Пензенской области и компании «СтанкоМашСтрой», и собрал на кортах 88 молодых спортсменов, 10 из которых представляли государства ближнего и дальнего зарубежья. Спортсмены из различных стран продемонстрировали высокий уровень подготовки, однако, до решающих поединков добрались только россияне.

У юношей в парном разряде дуэт Егор Щербаков – Федор Куриленков обыграли Ивана Юткина и Кузьму Гомзякова. Но в личном финале Юткин сумел взять реванш. В поединке против Щербакова стартовый сет он взял на тай-брейке, а затем во втором действовал более уверенно. Иван Юткин становится победителем турнира!

У девушек Влада Минчева добилась двойного успеха. В паре она победила вместе с Валерией Швецовой, а финалистками стали Полина Старкова и Полина Гуменюк. В личном финале встретились первая и вторая «сеяные», Минчева и Старкова. В первом сете борьбе была очень упорной – 6:4 в пользу Влады, а вторую партию она взяла под «ноль».

Завершала турнир церемония награждения, на которой все победители и соискатели трофеев были отмечены кубками, медалями и различными призами. Награды молодые теннисисты получали из рук генерального директора компании «СтанкоМашСтрой», президента Федерации тенниса Пензенской области Олега Александровича Кочеткова. Спортсмены прощаются с турниром «Penza Cup» до декабря. Планируется, что в новом турнире будут заявлены спортсмены возрастной категории до 16 лет.