24 февраля 2021 Важно
1649

Пензенские каратисты достойно выступили на Всероссийских соревнованиях в Уфе

Всероссийские соревнования по каратэ «Олимпийские Надежды» прошли в городе Уфе с 19 по 22 февраля. В 2021 году в соревнованиях приняли участие 1300 человек, в числе которых были и пензенские спортсмены.


Фото: ПензаСМИ.

С восьми утра в разминочной зоне центра спортивной подготовки имени Риммы Баталовой спортсмены активно готовились к бою. Тренеры поддерживали участников и давали последние наставления перед выходом. Первыми на татами вышли мужчины в категории 18+.

Спортсмен из Пензенской области, состоящий в клубе «Верность», Максим Краснов провёл 3 боя. Первый бой выиграл со счетом 5:0, второй проиграл со счётом 4:4 (по хантею победу отдали сопернику. Хантей- единогласное решение судей), а в последний поединок завершил со счетом 6:1 в свою пользу. Благодаря силе воле и желаю встать на пьедестал, спортсмен стал бронзовым призёром.

-Максим, что ты ощущаешь перед выходом на татами?

-Выходя на татами, чувствую лишь желание победить. Раньше, в детстве был мандраж, но сейчас спустя годы тренировок, волнения, как такого уже нет.

-Расскажи о своих эмоциях после боя?

-Хотелось посмотреть свои ошибки поскорее и разобрать их, потому что через две недели мне предстоит выступать на Премьер Лиге в Стамбуле, нужно серьезно к ней подготовиться.

После на татами вышли девушки 12-13 лет. Наши спортсменки были представлены в весовой категории +47 кг. Виктория Сологуб лидировала два боя на татами развернулись нешуточные страсти. Однако один не точный удар и лидерство завоевала ее соперница. Пензенская спортсменка заняла 3 место.

По окончании боев в данной категории состоялась торжественная церемония открытия. Каратистов приветствовали заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов, вице-президент Федерации каратэ России Виктор Хан, 13-кратная паралимпийская чемпионка Римма Баталова.

"Уфа — не только самый молодой, но и самый спортивный город. И то, что в соревнованиях участвует так много талантливых спортсменов, еще одно тому подтверждение. Уверен, что ребята, выходящие сегодня на ковер, в скором времени будут покорять пьедесталы не только всероссийских, но и международных соревнований", — сказал Рустем Газизов.

Сразу после торжественного открытия за звание лучшего поборолись юноши 10-11 лет. Гнучий Евгений, пройдя 4 сложных боя, своим упорством вырвал из рук соперник бронзовую медаль.

На этом первый соревновательный день подошёл к концу. 21 февраля были подведены итоги соревнований. Победители и призеры в каждой весовой категории награждены медалями и дипломами. Победителям и призерам общекомандного первенства вручат кубки.


В категории 6-7 лет юная спортсменка Анастасия Крассовская завоевала 3 место. Для неё - это первые соревнования такого уровня. Настя в первом бою выиграла со счетом 1:3, а во втором проиграла со счетом 2:0. Спортсменка признаётся:

«Третьему месту обрадовалась, но, безусловно, есть куда расти. Я получила огромный опыт, ведь каждый соперник сильный и достойный места в финале. Это только начало, будем работать дальше».

Всего Пензенская область привезла домой 2 серебряных 6 бронзовых медалей.

Репортаж с места события подготовила Инесса Вартикян.