19 февраля 2021 Важно
2651

Строительство Бакунинского моста выходит на финишную прямую

На сегодняшний день завершено порядка 80 процентов работ на объекте


Фото: ПензаСМИ.

Бакунинский мост стал одним из самых масштабных и дорогих объектов за последние годы в Пензе. Сегодня реконструкция моста выходит на финишную прямую: по будущей переправе уже можно пройтись и оценить виды:

Начальник УКСа Пензы Игорь Умнов провел выездное совещание на объекте, в ходе которого он встретился с представителями подрядной организации и оценил ход реконструкции. Новый мост через реку Суру в створе улицы Бакунина возводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Начальник участка инженерных сооружений ООО «Автодорога» Алексей Адаменков рассказал представителям СМИ, что на данном этапе металлоконструкции пролетного строения собраны полностью.

«Три опоры опущены на водные части, еще на одной ведутся работы», – добавил он.

По итогам осмотра Игорь Умнов подчеркнул, что реконструкция мостового сооружения ведется в соответствии с графиком, который предусмотрен муниципальным контрактом: движение на мосту планируется возобновить уже 1 сентября 2021 года. Гарантия на эксплуатацию реконструированного моста – 50 лет.

«На сегодняшний день завершено порядка 80 процентов работ на объекте», – отвечая на вопросы журналистов, сообщил он.

По словам начальника Управления капитального строительства города, в результате реконструкции сооружение будет иметь пешеходные связи, велодорожку и три полосы движения по 3,75 метров. В дальнейшем возможно развитие до четырех полос, учитывая перспективу интенсивности движения и необходимых параметров моста.

Также в ходе выезда обсуждалась возможность реконструкции проезда под железнодорожными путями, который расположен за Бакунинским мостом.

Проезд является собственностью ОАО «РЖД», поэтому вопрос изменения параметров действующего объекта городской администрации предстоит решать совместно с данной компанией.

«Сейчас ведутся подготовительные работы, сбор исходных данных. Рассматривается возможность увеличения габаритов существующего проезда и расширения до четырех полос движения», – рассказал Игорь Умнов.