15 января 2021 Важно
1521

«Дизелист» продолжает лидировать

Первый в календарном году матч в рамках Чемпионата Национальной молодежной хоккейной лиги пензенский «Дизелист» провел в Рыбинске, против местного «Полета».


Фото: с официальные сайты ХК «Дизель» и НМХЛ.

Команда из Ярославской области не смоглаоказать нашим хоккеистам сопротивления и уступила со счетом 2:5. Таким образом, «дизелисты», набрав после 23 матчей 42 очка, сохранили единоличное лидерство в турнирной таблице НМХЛ.

На рыбинском льду пензенцы стал доминировать с первых же минут. И уже в стартовом периоде забросили трижды – к дублю Никиты Емельянова гол добавил Вадим Фролов. Хозяева сократили отрыв, но наша команда мертвой хватки не ослабила. Георгий Чупятов забрасывает 4-ю шайбу, а затем хет-трик делает Емельянов. Рыбинцы сумели огрызнуться еще раз, но на исходе поединка это сказаться не могла. 5:2 – уверенная победа «Дизелиста»!

Еще одна хорошая новость заключается в том, что 2 игрока пензенской команды попали в число лучших хоккеистов декабря в НМХЛ. Если у вратарей первенствовал Данил Шалойко из ХК «Рязань-ВДВ», что среди полевых игроков равных не было представителям «желто-синей» дружины. Егор Шептухин стал лучшим защитником, а Вадим Фаттахов (11 голов и 3 передачи в 15 играх) – сильнейшим нападающим.