21 декабря 2020 Важно
1031

Победный гол на последней секунде

Матч хоккейного клуба «Дизель» против нефтекамского «Тороса» стал одним из самых «огненных» во всем «Чемпионате ВХЛ – Кубке Шелкового пути».


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Соседи по турнирной таблице, спорящие за право войти в лидирующую тройку, выдали матч, который держал в напряжении все 60 минут. И еще четверть часа после финальной сирены.

Это тот случай, когда весь тайминг игры меркнет перед ее последним мгновением. А ведь событий и так было предостаточно. Открыла счет наша команда в «меньшинстве», когда Данила Попов и Алексей Шубин убежали в отрыв, и младший отдал старшему так, что и не промахнуться. Нефтекамцы упирались: и счет сравняли, и в формате «3 на 5» выстояли. И все же Антон Андриянов еще до второго перерыва вывел «Дизель» вперед – 2:1.

В третьем периоде тишь да благодать шла до 56-й минуты, когда пензенцы допустили единственную позиционную ошибку. И тут же поплатились – счет стал ничейным. А потом случился он, Великий и Ужасный, его Величество Гол на последней секунде. Забей Максим Колмыков чуть раньше, вряд ли этот поединок так запомнился. Но Павел Володин добил шайбу в сетку вместе с финальной сиреной! Судьи, Иван Фролов и Виктор Цицаров, потратили более 10 минут, чтобы определить оставалась хлть доля секунды или нет. Вердикт гласил: «Время матча не истекло. Хороший гол!» 3:2 – невероятная победа «Дизеля», вновь выводящая клуб в тройку лидеров Высшей лиги.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

«Когда команда выполняет требования тренерского штаба, когда есть огромный настрой, огромное желание, выполнение, то, в принципе, у нас мало проблем. Как только начинается какая-то недоработка, недонастрой — появляются проблемы. Перед матчем пообщались с командой, и она сегодня сыграла как единое целое. Я считаю, и болельщикам понравился хоккей сегодняшний. Единственный момент — играя в большинстве, мы насоздавали кучу ошибок, кучу контратак на наши ворота. Но с этим мы разберемся, поговорим с ребятами. Слишком уж самоуверенно действовали — делали передачи ненужные, нужно играть от простоты в большинстве».