15 декабря 2020 Важно
1359

Прием граждан губернатором и прокурором Пензенской области станет постоянным мероприятием

Совместный прием позволит качественно ответить на запросы пензенцев, а также оказать необходимую адресную помощь.


Фото: ПензаСМИ.

14 декабря губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел личную встречу граждан совместно с прокурором региона Натальей Канцеровой.

«Я считаю, что такие приемы будут очень эффективными потому, что надзорный орган в лице прокурора области вместе со мной будет рассматривать проблемные, сложные вопросы, добиваться их решения в интересах граждан, в рамках закона», - подчеркнул глава региона.

Совместный прием позволит качественно ответить на запросы пензенцев, а также оказать необходимую адресную помощь.

Так, в ходе приема житель села Бессоновка Владимир Гойгоронский обратился с просьбой о ремонте дороги на улице Геологической. Владимир сообщил, что в его семье есть ребенок-инвалид и отсутствие нормальной дороги затрудняет получение необходимой медпомощи.

Иван Белозерцев рассмотрел данный вопрос и дал соответствующие поручения.

«Давайте сделаем дорогу. Готовьте проектно-сметную документацию. Надо посмотреть по Бессоновскому району – определить объём финансирования», - поручил глава региона.

Житель Пензы Дмитрий Лазарев сообщил о проблеме в электроснабжении. По его словам, один из собственников здания, расположенного в центре города, периодически лишает соседей электроэнергии.

Губернатор Пензенской области и прокурор региона поручили разобраться в данном вопросе представителей органов исполнительной власти региона и областной прокуратуре.

Ещё один вопрос о невозможности выезда из Юго-Западного района в Тепличном напрямую в город осветила Елена Гусарова. Она сообщила, что у порядка 250 домов перекрыт путь в Пензу. Это произошло после ремонта дороги в районе улицы Зеленодольской.

«Готовьте предложения и выездное совещание с моим участием», - поручил Иван Белозерцев министру строительства и дорожного хозяйства.

Всего за 14 декабря было рассмотрено более семи обращений жителей региона.