8 декабря 2020 Важно
1634

Укрощение «Барса»

Пензенский «Дизель» продолжает выездную успешную серию, которая позволяет дружине прочно держаться в лидирующей тройке «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути».


Фото: официальный сайт ХК «Барс».

В Казани наши хоккеисты обыграли местный «Барс» (молодежную команду «Ак Барса», выступающего в чемпионате Континентальной хоккейной лиги). Хозяева продлили свою неутешительную серию после выездных поражений. А пензенцы, наоборот, одерживают 3-ю победу подряд. И игра становится 6-й, когда «дизелисты» непрерывно набирают очки!

Пензенцы начали встречу активно, и уже через минуту Александр Тимирев открыл счет в матче. В середине периода пензенцы вспомнили, что они мастера реализации «меньшинства», вследствие чего Данила Попов удвоил преимущество. Дубль Тимирева на старте второго отрезка, казалось, решил очень многое, но именно при счете 0:3 «барсы» встрепенулись, в течение считанных минут отыграли 2 шайбы. Тимирев вернул комфортное преимущество в два гола, но «Барс» успел почувствовать уверенность. И, забросив по шайбе в каждом из оставшихся периодов, перевел игру в овертайм – 4:4.

Дополнительное время «желто-синие» начали втроем, и определенная тревога у сурских болельщиков, поддерживающих команду с трибун, за результат была. Но наши хоккеисты показали недюжинный характер и снова забили в «меньшинстве». Никита Ли сам пошел, сам бросил, сам забил и остался главным автором победных голов для «Дизеля». 5:4 – пензенская дружина продолжает будоражить таблицу ВХЛ!

Алексей Ваулин, главный тренер ХК«Дизель»:

«Особый респект - болельщикам, которые сегодня присутствовали на нашем матче, молодцы, спасибо им большое! Слышно их было, гнали команду вперед. То, что касается самой игры, начали неплохо, забили два быстрых гола. Знали, что соперник очень здорово играет во вторых периодах, тем не менее, допустили ряд ошибок и в своей позиционной обороне, и попались на контратаку. А третий период игрался до ошибки. Очень хотели выиграть, и в меньшинстве забили такой нужный гол. Всех - с победой!»