30 ноября 2020 Важно
1660

«Локомотив» упустил шанс выйти в лидеры чемпионата России

В Алуште состоялся 3 тур чемпионата России по регби-7.


Фото: Татьяна Лубчук.

Пензенский «Локомотив» претендовал на победу, но неудача в полуфинале откинула команду на 3-е место в туре. Таким образом, обратная арифметическая прогрессия в отношении пензенского клуба пока соблюдается чётко: в первом туре – мы первые, во втором – вторые, в третьем…

Предварительный этап наша команда прошла очень спокойно и с отличным запасом. Таганрогскую «Булаву» убрали со счетом 59:0, краснодарскую «Кубань» - 35:10, столичную «Славу» - 36:5. А вот в плэй-офф начались определенные проблемы. Четвертьфинальную игру против красноярского «Енисея-СТМ» «железнодорожники» еле спасли. Со счета 0:12 они отыгрались на последних минутах. 15:12 – наша команда идет вперед, в полуфинал против санкт-петербургской «Заставы-7». Там «Локомотив» не сумел сдержать соперника, пропустив 2 попытки с разницей в несколько секунд. Прочие показатели оказались равными, не хватило лишь одной реализации – 12:14. В матче за третье место пензенцы немного воспряли духом -14:5 над «Славой» и «бронза» тура достается пензенскому «Локомотиву».

В финале «Застава-7» обыграла монинское «ВВА-Подмосковье» со счетом 14:12 (цифры как будто заколдованные) и заняли 1 место в третьем туре Чемпионата России по регби-7. По итогам баталий 2020 года расположение команд в турнирной таблице следующее: «ВВА-Подмосковье» - 47 очков, «Локомотив-Пенза» - 46, «Застава-7» - 45. Борьба продолжится весной 2021 года, и соперникам предстоит провести еще 2 полноценных тура.