27 ноября 2020 Важно
1573

ООО «СтанкоМашСтрой» открыл учебный класс для пензенских студентов

В Пензе при поддержке губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, председателя правительства Пензенской области Симонова Н.П. и ректора ПГУ Гулякова А.Д. в сентябре 2020 года в ПГУ создали базовую кафедру «Металлорежущие станки» на базе компании ООО «СтанкоМашСтрой».

В среду, 25 ноября, состоялось первое внеплановое занятие для обучающихся направления подготовки 15.03.02 – Технологические машины и оборудование (профиль – Металлообрабатывающее оборудование и технологическая оснастка), которое было организовано коллективом кафедры.

Студенты посетили учебный класс, который оснастили современными компьютерами и другой оргтехникой, в котором, начиная с весеннего семестра, они будут осваивать дисциплины своего направления подготовки. Обучение направлено на практическую подготовку студентов, а в учебном процессе будут использованы технологические и технические возможности компании ООО «СтанкоМашСтрой».

Митясов Сергей Геннадьевич, заведующий кафедрой, заместитель генерального директора, поведал студентам о развитии станкостроительной отрасли в нашем регионе и о дальнейших перспективах предприятия.

Кроме того, состоялась экскурсия по предприятию, в ходе которой студенты ознакомились с современными станками, принципами их работы и настройки.

Митясов С.Г. сообщил студентам, что для их качественного обучения руководство предприятия, в лице генерального директора Кочеткова Олега Александровича, не только подготовило учебный класс, но и предоставило возможность использования в учебном процессе современных станков, их узлов и измерительной техники.

Также до сведения студентов были доведены перспективы развития материальной базы кафедры.