16 ноября 2020 Важно
376

Инновационная технология из Пензы стала востребованной во всей России

Комплектные трансформаторные подстанции от пензенского электромеханического завода уже установлены во многих городах нашей страны.


Фото: ПензаСМИ.

Сегодня, 16 ноября, временно исполняющий обязанности министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин ознакомился с технологическим процессом изготовления новых трансформаторных подстанций, предназначенных для бесперебойной работы электроэнергии.

В настоящее время завод изготавливает три трансформаторные подстанции, которые будут установлены в новых жилых комплексах Пензы. Как заявляет производитель, это будут новые быстромонтируемые трансформаторные подстанции модульного типа в утеплённом корпусе из «сэндвич – панелей».

«Сегодня меня пригласили посмотреть на ту сборку, которую удалось сделать для одной из строительных компаний Пензенской области. Она будет обеспечивать жилой микрорайон электроснабжением. Уникальность этого оборудования заключается в том, что модуль сделан из небольших элементов, которые легко умещаются в автомобиль. Это единый комплекс, который будет подпитываться от двух электроснабжающих устройств. Также в нем есть автоматический переключатель, то есть, в случае отключения одной из линий, в течение 1-2 секунд произойдет переключение на вторую линию, что будет абсолютно незаметно для жителей. Это определенный уровень комфорта и стабильности в электроснабжении», - сказал Михаил Торгашин.

«Уникальность этой подстанции заключается в том, что она шестимодульная, и обладает 4МВт мощности на одном фундаменте. Это подстанция будет позволять потребителю бесперебойно получать электроэнергию», - рассказал генеральный директор Пензенского электромеханического завода Роман Амстиславский.

Комплектные трансформаторные подстанции от пензенского электромеханического завода установлены по всей России – это Пенза, Москва, Тверь, Крайний Север, Владимир, Саратов, Санкт – Петербург, Саранск, Московская область, Крым и другие города нашей страны.