5 ноября 2020 Важно
377

Убедительное начало сезона

Чемпионат России по баскетболу среди женских коллективов стартовал, и пензенская «Юность» провела первые матчи в рамках регулярного чемпионата Суперлиги-2.


Фото: пресс-служба БК «Парма-КОР».

В Перми наша команда провела серию против местной «Пармы-КОР» и одержала уверенные победы.

В первом матче до его середины хозяйки держали хорошую оборону. Дебютантки турнира почти сдержали чемпионок и призеров Суперлиги последних лет – 36:45. Но после перерыва голевую плотину прорвало, и сурская дружина стала стремительно наращивать преимущество. 28 на 6 – в третьем периоде, 26 на 8 – в заключительном, и дело завершается разгромом хозяев – 99:53. Самая результативная в «Юности» – Ольга Сизякова (18 очков), заметную лепту в победу внесли Валерия Петрова (16), Алёна Агеева и Ирина Жуликова (по 14).

В повторном матче раскачки не потребовалось. Пензячки уже вычислили лидеров команды пермского «Колледжа олимпийского резерва» и закрыли их. В каждой из четвертей гостьи выигрывали по 16-19 очков, и к концу поединка довели победный результат до разгромного - 107:55. По 17 баллов за результативность набрали Дарья Архангельская, Анастасия Шахова и Ольга Сизякова, еще 14 очков добавила Наталья Макушина. Старт сезона 2020-2021 удался!

Дмитрий Нестеровский, главный тренер БК «Юность»:

«Пермский мужской баскетбол в России гремит, хотелось бы, чтобы и женский тоже поднимался. Добротная, трудовая команда, в ней есть лидеры, против которых нам пришлось потрудиться. Судя по счету, мы с ними справились, хотя и у нас были ошибки, и нам есть над чем работать. Сезон только начался, и я уверен, что качество игры будет повышаться».