4 ноября 2020 Важно
421

Пензенская область - территория народного единства

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и отмену многих праздничных мероприятий, регион хорошо подготовился к одному из главных национальных праздников. 


Фото: ПензаСМИ.

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в Губернаторском доме прошла встреча руководителей автономий Пензенской области с врио вице-губернатора Ларисой Рябихиной. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и отмену многих праздничных мероприятий, регион хорошо подготовился к одному из главных национальных праздников.

В Пензенской области насчитывается порядка 30 этнокультурных общественных объединений, в том числе 17 национальных автономий и 13 общественных организаций.

Лариса Рябихина от имени губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева поблагодарила их руководителей за важный труд.

«То, что делаете вы сегодня в нашей родной и многонациональной Пензенской области, очень важно и нужно людям. И тем, которые проживают в регионе, и тем, кто приезжает сюда вновь. Вы вносите большой вклад в гармонизацию межнациональных отношений в Пензенской области», - отметила Лариса Рябихина.

К ней присоединился заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Владимир Полукаров, который подчеркнул, что сохранение межнациональной дружбы – это общая всех граждан.

Постоянная работа в этом направлении – одна из приоритетных задач для Пензенской области. Губернатором Пензенской области учрежден почетный знак «За вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений».

Значимые проекты готовы поддерживать как на регионально, так и на федеральном уровне. В регион направят около 1,5 миллионов рублей, которые будут использоваться для укрепления ценностей идентичности и единства национальностей. 17 автономий Пензенской области с различными проектами смогут получить грантовую поддержку в 2021 году в рамках проекта: «Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации» и «Социализация некоренного населения Пензенской области». Заявки на участие можно будет подать до 9 ноября.