2 ноября 2020 Важно
459

10 шайб в двух играх и единоличное лидерство

Хоккеисты «Дизеля» ураганом пронеслись по просторам Удмуртии, Татарстана, Башкортостана и Пермского края, заработав в 4-х играх в рамках «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути» максимальное количество очков. После побед над ижевской «Ижсталью» (1:4) и альметьевским «Нефтяником» (4:3 в овертайме) пензенцы завершили серию впечатляющими матчами в Нефтекамске и Перми. 


Фото: Официальные сайты ХК «Торос» (Нефтекамск) и ХК «Молот-Прикамье» (Пермь).

В гостевом матче против «Тороса» игру делало звено Борисенков – Арсенюк – Тимирёв. Оно организовало все 3 шайбы, влетевшие в ворота хозяев. Александр Борисенков забросил первую шайбу, а затем его тёзка Тимирёв завершил разгром традиционно неудобного для «дизелистов» соперника - 3:0. Голкипер «желто-синих» Андрей Суханов оформил первый для себя «шатаут» в сезоне. Дмитрий Арсенюк в накладе не остался: он – лучший бомбардир «Дизеля»!

В матче против «Молота-Прикамья» вклад в победу внесла вся команда. Первый период потратили на раскачку, а затем «Дизель» заработал на полную катушку. Данила Попов оформил дубль, а под занавес второй 20-минутки Алексей Шубин отправил соперника в раздевалку явно не в приподнятом настроении. Третий период прошел под девизом от Редъярда Киплинга: «Лучше тебе, Маугли, на это не смотреть!» Опытный Антон Андрианов и молодой Семён Ефремов по очереди оставили защитников не у дел, затем Тимирёв проштамповал очередной гол (5-й в 4-х матчах!), наконец, Шубин сделал дубль. Жаль, что расслабились, иначе Суханов (согласно фамилии) отыграл бы на «ноль» второй матч подряд. Но ошиблись перед воротами, и пермяки смогли забросить шайбу престижа. 7:1 – пензенская дружина набирает 28 очков и выходит на единоличное первое место в таблице «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути».

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

"Сегодня команда сыграла здорово. Первый период был невнятный. Во втором периоде немного перестроились, забили хорошие голы и потом контролировали весь матч. Я благодарен ребятам за поездку. Мы максимально набрали очки. Также поздравляю пензенских болельщиков. Они переживали, болели за нас, и их поддержка чувствовалась".