30 октября 2020 Важно
478

Пензенские кадеты будут покорять Парад Памяти в новом формате

Команда Пензенской области традиционно уже 6 год подряд будет принимать участие в Параде Памяти. Однако в связи с пандемии коронавируса мероприятие пройдет в новом, дистанционном формате. 


Фото: ПензаСМИ.

Накануне, 29 октября, в рамках проекта «Историческая память» состоялась запись участия пензенских кадетов в традиционном Параде Памяти, который пройдет 7 ноября в Самаре.

Коробка, которая состоит из пятидесяти двух участников, вместе с офицерами наставниками выезжала в Самару для проведения репетиций и участия в параде, который проходит на центральной площади в городе Самара. Теперь из-за эпидемии коронавируса было принято решение провести Парад Памяти в режиме онлайн.

«В этом году в Самаре должен был пройти десятый юбилейный парад памяти, но в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой мы надеемся на то, что на следующий год мы примем участие уже в традиционной форме прохождения», - сказал главный специалист исполкома партии Единая Россия Анатолий Бирюзов.

По новым правилам, регионы, принимающие участие в параде, должны записать на видео прохождение своей коробки, и 7 ноября состоится общий показ на экране в режиме онлайн. Каждый участник Парада Памяти будет награжден памятным знаком от партии Единая Россия.

Также наряду с участниками из кадетской школы №46 в Параде Победы примет участие коробка пензенской «Юнармии». В прошлом году она была представлена ста шестью участниками, которые приняли шествие на центральной площади.