27 октября 2020 Важно
445

На выезде сделали то, что должны были дома

В течение календарного перерыва «Дизеля» (весьма необходимого для команды, проигравшей 4 матча подряд) состав «желто-синей» дружины пополнил один из самых ярких нападающих ВХЛ последних лет Александр Тимирёв.


Фото: официальные сайты ХК «Дизель» (Пенза) и ХК «Ижсталь» (Ижевск).

26-летний воспитанник тюменской школы наделал много шума, когда в сезоне - 2018-2019 обновил снайперский и бомбардирский рекорды регулярных чемпионатов. Тогда он забил 32 гола и набрал 61 очко, выступая за «Ладу» (Тольятти). Всего на счету Александра 271 матч в ВХЛ, он набрал 174 очка (97 шайб и 77 передач).

Именно Тимирёв и открыл счет в гостевом матче против ижевской «Ижстали». Матч был очень важным, ведь команде обязательно нужно было выигрывать, чтобы преодолеть и психологическую, и физическую зависимость от давления результата. Тимирёв классно разобрался с защитой хозяев и забросил шайбу в «паутину». А потом Александр Агапов закрепил успех – 2:0. Во втором периоде вопросы о победителе были окончательно сняты с повестки дня. Максим Колмыков и Алексей Шубин убили интригу, отправив шайбы в ворота «сталеваров». Голкипер Андрей Суханов, дебютировавший в воротах в «старте», был близок к тому, чтобы в первом полноценном матче отстоять «насухо», но сам же привез гол. При игре в большинстве он отдал передачу на клюшку форварда ижевчан Александра Гомоляко, и тот наказал «дизелиста». Но на исход поединка это не повлияло. 4:1 – «Дизель» добивается уверенной победы.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель: «С победой команду! Мы были сильнее соперника, забили хорошие голы. Эта победа нужна была после нехорошей домашней серии. Мы выиграли, я думаю, что дальше будет все нормально».