23 октября 2020 Важно
510

Юные теннисисты поздравили машиностроителей с профессиональным праздником

В Пензе, в теннисном клубе "Лев" завершились Всероссийские соревнования по теннису "Турнир, посвященный Дню машиностроителей на призы ООО "СтанкоМашСтрой".

Состязания проходили в рамках РТТ (Российского теннисного тура, проводимого Ассоциацией теннисистов России). О масштабности турнира говорят качество и количество участников. На игры заявились 64 юноши и девушки, из которых 10 человек представляли Пензу. Высокий рейтинг турнира влияет на его привлекательность: на соревнования приехали сильнейшие спортсмены в возрасте до 13 лет. Турниру присвоена высшая для России категория «1А».

Что касается результатов, то в состязаниях девушек больших сюрпризов не случилось. В личном турнире первая «сеяная», Самира Рашидова из Казани уверенно победила всех соперниц, не отдав им ни одного сета. В парном разряде Рашидова вместе с Евой Хрусталевой из Красногорска выиграла еще один трофей. У юношей до решающих поединков неожиданностей не было. Однако, в финале личного разряда сильнейший по рейтингу москвич Антон Карцев уступил второму «сеяному», теннисисту из Каменск-Уральского Савелию Рыбкину. В парных соревнованиях Карцев и Рыбкин были безусловными фаворитами, но в финале столкнулись с ожесточенным сопротивлением пензенца Андрея Кочеткова и Артемия Лазарева из Самары. Поволжский дуэт выиграл первый сет – 7:5, но в следующей партии уступил – 1:6. Чемпион определялся на укороченном тай-брейке, и Кочетков с Лазаревым вырвали невероятную победу со счетом 10:8. 2:1 по сетам – пензенский и самарский теннисисты празднуют заслуженный успех!

В целом турнир, проходивший при поддержке Федерации тенниса Пензенской области и компании «СтанкоМашСтрой», удался. В первую очередь, организаторы позаботились о здоровье юных участников, в сложной эпидемиологической обстановке следуя рекомендациям и выполняя все требования Роспотребнадзора. Ну а спортсмены получили необходимую практику и проверили свои силы в серьезном турнире 1 категории серии РТТ.