21 октября 2020 Важно
428

«Нулевая» серия

Матч пензенского ХК «Дизель» против «Рязани» прошел по максимально неприятному сценарию.


Фото: официальный сайт ХК «Дизель».

Хоккейный клуб «Дизель» в заключительном матче домашнем серии в рамках «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути» потерпел поражение от ХК «Рязань» со счетом 1:3. Ранее наша ледовая дружина проиграла санкт-петербургскому «Динамо» (1:4), «СКА-Неве» (0:4) и воскресенскому «Химику» (1:3). Таким образом, впервые за последние 3 сезона, когда командой руководит тренерский тандем Алексея Ваулина и Дмитрия Шандурова, «дизелисты» не набрали ни одного очка в домашней серии. Парадоксально, но даже после этой неудачи пензенский клуб продолжает занимать 2 место в таблице чемпионата.

Если рассматривать поединки, которые «желто-синие» провели в эти дни, то безнадежное впечатление осталось только от первого, против «динамовцев». Они переиграли наших хоккеистов полностью. Но дальше все больше возникало впечатление, что волшебство рекордной победной серии, состоящей из 9-ти матчей, исчезло, и началось какое-то колдовство. То у питерских армейцев из 5 опасных бросков 4 попадают в ворота, то «химики», безнадежно проигрывающие матч, забрасывают шайбу, подобную комете Галлея. И речь тут не про скорость или яркость, а про то, что такие рикошеты случаются раз в 75 лет.

Матч против «Рязани» прошел по максимально неприятному сценарию. Пензенцы пропустили результативную контратаку уже на 41-й секунде, после чего «горожане» могли диктовать свои тактически условия. К тому же, хозяева играли недисциплинированно, чем рязанцы воспользовались, дважды реализовав «большинство». При счете 0:3 «Дизель» не сдался, при игре в неравных составах провел шайбу (она на счету Максима Колмыкова), имел пару убойных моментов, но блестяще играл вратарь гостей Илья Румянцев, да и нашим форвардам можно предъявить претензии по поводу точности. Словом, 1:3, и не хочется, чтобы «Дизель» после рекордной серии отправился бы за антирекордной!

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»: «Безобразная домашняя серия получилась… Что касается сегодняшней игры, то в принципе мы всю игру доминировали. В начале пропустили две контратаки, два гола, но в целом ребята старались, до конца играли. Сегодня содержание игры было неплохое, более-менее все получалось, но, опять же, те моменты, которые мы создали, мы не реализовали. В котором матче мы создаем моменты, но никак не можем переиграть вратаря. А соперник нас сразу же наказал — у них особо-то и не было других моментов. Сейчас же немножко выдохнем, будет у нас небольшой пятидневный перерыв перед следующей игрой, будем готовиться к выезду, наверстывать упущенное»..