14 октября 2020 Важно
372

Агрессивные пензенцы без масок терроризируют продавцов в магазинах

Общественные места Пензы все чаще становятся точками выплеска на простых сотрудников ничем не подкрепленного народного гнева.


Фото: ПензаСМИ.

13 октября в Пензе прошла очередная проверка граждан на исполнение введенных норм по соблюдению масочного режима. Местом рейда стала территория оптово-розничной базы на улице Крымской, а также торговые сети «Магнит» и «Лента», где свой обход провели сотрудники полиции и Роспотребнадзора.

«С марта месяца сотрудниками полиции и другими должностными лицами, которые имеют право на составление протоколов привлечено пять тысяч — ну, более пяти тысяч двухсот человек. 50 процентов из них оштрафованы, размер среднего штрафа составил тысячу рублей», - рассказал начальник отдела по реализации специальных программ Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области Владимир Гурин.

В ходе рейда было замечено, что подавляющее большинство пензенцев добросовестно соблюдает масочный режим, но все же находятся и те, кто пренебрегает им, срывая свой гнев на продавцов магазинов. Агрессивные пензенцы, по какой-то причине недовольные необходимыми правилами безопасности устраивают продавцам настоящий террор.

«Реагируют агрессивно очень на нас. Некоторые даже матом, не буду цитировать, повторять, что на нас тут говорят — до слез, продавцов выхожу и успокаиваю», — отметила директор магазина Мария Тарунина.

Недовольные горожане не стесняются вступать в агрессивную полемику даже с представителями полиции и Роспотребнадзора.

Агрессивный человек спорит с полицией из-за маски в Пензе

«Маски должны выдаваться бесплатно, на это есть федеральный закон», - эмоционально, почти срываясь на крик, реагирует на замечание посетитель ТЦ Семейный.

Однако зачастую жертвами выплескивания негативных эмоций со стороны не желающих носить в общественных местах маски становятся обыкновенные продавцы.



Вместе с этим в регионе и городе наблюдается удручающая статистика, уже второй день подряд в Пензенской области бьется рекорд ежедневного прироста новых заразившихся коронавирусом. Однако желающих отыграться за свое недовольство масками на таких же гражданах, как и они сами, это едва ли остановит. Ничем не подкрепленный гнев становится для представителей торговых сетей настоящим испытанием.



При этом подобные рейды по контролю за исполнением постановления губернатора Ивана Белозерцева о введении на территории Пензенской области режима повышенной готовности и соблюдением предписаний Роспотребнадзора будут проходить ежедневно.

Общественные места, транспорт, магазины, торговые сети — самые опасные во время пандемии места. И вместе с тем — сегодня это места выплеска на простых сотрудников ничем не подкрепленного народного недовольства. Разъяренные от простой просьбы надеть маску пензенцы явно не собираются останавливаться.