9 октября 2020 Важно
462

Есть рекорд!

Когда хоккеисты «Дизеля» выиграли 3 встречи из 4-х, удачно завершив первую выездную серию, болельщики радовались, не задумываясь о причинах несомненного успеха на старте «Чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути».


Фото: ХК «Звезда», ХК «Рубин», Пенза СМИ..

После домашней серии, в которой пензенцы одержали еще 3 победы, мнения многих любителей хоккея свелись к тому, что команде везет, да и соперники пока вполне терпимые. А после очередных побед в матчах против подмосковного «Динамо» и столичной «Звезды» голоса скептиков поутихли. 7 побед подряд просто так не одерживаются!

Если подмосковное «Динамо» не относится к числу грандов, то «Звезду» перед матчем против «дизелистов» фаворитом считали все – и специалисты, и столичные зрители и даже букмекеры. Но игры показала, что просто за имя молодежного состава ЦСКА очков не начисляют. Долгое время соперники шли вровень, но последнее слово осталось за «дизелистами». Использовав явную ошибку «красно-синих», Сергей Твердохлебов расстрелял вратаря соперника и добыл нашей команде победу – 4:3.

И тут выяснилось, что за всё выступление «Дизеля» в ВХЛ его максимальная победная серия оставляла как раз 7 матчей подряд, и пришлась она на сезон 2011 - 2012. Тут уж впору обращаться к статистикам со стажем! Противостояние с «Рубином» в Тюмени было вдвойне принципиальным еще и потому, что этому клубу пензенцы уступили в первом раунде плэй-офф сезона 2019 – 2010 (нами доигранного, а ими – нет). Игра в Тюмени получилась огненной! Преимущество переходило от одной команды к другой несколько раз, и в некоторые моменты хоккей приобретал заокеанский характер. Казалось, средней зоны для соперников просто не существует. Логично, что основное время матча завершилось вничью – 4:4, а победную шайбу в овертайме забросил Данила Попов, оформивший в итоге хет-трик!

Алексей Ваулин, главный тренер «Дизеля»:

«Ребята молодцы, прониклись – мужики! Кость в кость, ни в чём не уступили, даже превосходили соперника во многих моментах. Конечно, без ошибок не обошлось, вопросов нет. Но выполнение установки и характер позволили достичь результата. Поздравляю команду и пензенских болельщиков!»

8 побед подряд - это сильный ход, кроме того, была еще и самая первая, над «Барсом»: всего 9. Из них 5 – волевые, что говорит о железном стержне команды. Кроме того, лишь одна – с преимуществом в 2 шайбы, остальные – с минимальным отрывом. Словом, команда играет дисциплинированно, выполняет тренерскую установку и не теряет головы. Отличной проверкой будут следующие игры. После выезда в Ханты-Мансийск дома «Дизель» примет 2 питерских клуба – «Динамо» и «СКА-Неву». А следом еще 2 крепких коллектива – воскресенский «Химик» и ХК «Рязань»!