3 октября 2020 Важно
538

Без поражений!

Молодежный хоккейный клуб «Дизелист» ударно начал сезон – 2020-2021 в НМХЛ (Национальной молодежной хоккейной лиге), одержав 3 победы кряду.


Фото: Официальные сайты ХК «Дизель», МХК «Рязань-ВДВ».

После домашнего успеха в матче против МХК «Белгород» (5:2) пензенцы отправились в первое выездное турне по маршруту Рязань – Липецк. Но забрать 4 полновесных очка на чужой площадке оказалось неимоверно трудно.

Клуб «Рязань-ВДВ» является дебютантом лиги, но уже показал всю серьезность своих намерений в нынешнем сезоне. Поединок против «Дизелиста» хозяева начали активно, но постепенно выяснилось, что авторитет «десантников» никак не довлеет над «желто-синими». Команды обменивались заброшенными шайбами, причем хет-трик в нашей команде на счету Богдана Конюшкова. Если учесть, что за 10 минут до финальной сирены пензенцев вперед вывел Роман Авдюшкин, то получается, что все голы «Дизелиста» провели защитники! Последние минуты напоминали триллер. У «Дизелиста» 2 удаления, а рязанцы меняют вратаря на полевого игрока. И все же в формате «3 на 6» наша команда удержала победу со счетом 4:3.

В Липецке матч получился еще веселее. «Дизелисты» быстро открыли счет (Клим Морозов хорошо поработал на «пятачке»), но в начале второго периода в лидеры вышли уже хозяева. Гости отлично провели середину периода, усилиями Вадима Фаттахова, Егора Антонова и Богдана Конюшкова забросив 3 шайбы. Но смазали концовку, позволив сопернику сравнять счет – 4:4 после 40 минут игры. Третий период постепенно подходил к завершению, когда Семен Ефремов взорвал обстановку, забросив пятую шайбу в ворота липчан. Но хозяева меньше чем через минуту сравняли счет и перевели игру в овертайм. Здесь «дизелистам» понадобились 2 с половиной минуты, чтобы доказать свое превосходство. Вадим Фаттахов приносит победу пензенскому клубу – 6:5! Есть третий выигрыш подряд и место в тройке турнирной таблицы Национальной молодежной хоккейной лиги.