2 октября 2020 Важно
669

Предприятия Пензы все активнее переходят на масочный режим

Профилактические меры, строгая дисциплина и масочный режим позволили предприятию повысить объем производства на 20%.  


Фото: ПензаСМИ.

Сегодня, 2 октября мебельная фабрика «SV-мебель» открыла свои двери для СМИ и рассказала о том, как в период коронавирусной инфекции им удалось не только не потерять, но и увеличить объёмы производства.

«К каждому вопросу мы подходим основательно. Как только мы увидели увеличение заболеваемости в Пензенской области, мы моментально предприняли все меры для предотвращения заболеваемости у нас на предприятии. Кроме необходимых мер, нами были разработаны свои собственные усиленные меры. Благодаря им предприятие не останавливалось ни на минуту, мы работаем в прежнем режиме, как и работали до пандемии», - рассказала руководитель отдела развития Лариса Иванова.

На предприятии действует строгий масочный режим. Прежде чем приступить к работе, всем сотрудникам выдают маски и замеряют температуру, которую фиксируют в специальном журнале учета. Также по всей территории установлены бесконтактные санитайзеры для обработки рук.

«Если во время рабочего процесса у человека выявленная повышенная температура, он отправляется домой на удаленную работу. Все люди, которые работали вместе с ним на одном участке тоже отправляются домой, и только после проведения экспресс-теста на отсутствие ковида, который полностью оплачивается собственником, они допускаются к своей работе», - рассказала начальник производственного участка Наталья Чурбанова.

Старший смены Роман Кулагин также поделился, что в процессе роботы особо ничего не изменилось, а объемы производства даже увеличились. Когда была первая волна, стали закрывать все предприятия, и пришлось всем немного посидеть, но потом ввели масочный режим, и работы возобновились в полном объеме.

Профилактические меры, строгая дисциплина и масочный режим – вот новая формула успешной работы предприятия. Именно она позволила не только не потерять, но и повысить объем производства на 20%.