29 сентября 2020 Важно
569

Жаркая эстафета. В Пензе прошли соревнования газодымозащитников

35 пожарных бросили вызов своим физическим возможностям.


Фото: https://58.mchs.gov.ru.

Сегодня, 29 сентября на одном из высотных зданий ЖК «Сурская Ривьера» прошли соревнования «Вертикальный вызов». Испытание на профессиональную прочность пришли пройти Первый, Второй и Третий пожарно-спасательные отряды, спортсмены спецуправления, и Пензенский пожарно-спасательный центр. Пожарные, отобранные для участия в турнире, по праву считаются лучшими в своих подразделениях. Также, поучаствовать в соревнованиях приехали представители МЧС Саратовской области и республики Мордовия.

Ровно в 10:00 площадка у высотного дома стала напоминать строевой плац, аккуратно укомплектованный учениками-кадетами, представителями МЧС, пожарными автомобилями и местными жителями. Со словами напутствия к газодымозащитникам обратился первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Пензенской области Александр Урусов.

«Каждый из вас — специалист, знающий свое дело. Каждый день вы рискуете жизнью, ведя борьбу с огнем за спасение людских жизней. Вы, как никто, первые приходите на помощь людям, сегодня вам желаю высоких побед хороших результатов», - объявил Александр Урусов.

Участники соревнования ушли готовиться к пробежке длинной в почти 400 ступеней. Погода символически накаляла воздух.

Правила эстафеты «просты»: в максимально короткое время, в полной боевой выкладке, несясь сквозь лестничный марш добраться до 22 этажа. Снаряжение участников весило 25 килограмм.

«В случае пожара необходимо только надеяться на свои силы, подниматься, тащить с собой все оборудование: бензопилы, ломы. Поэтому физическая подготовка очень важна для пожарных», — поделился командир команды пожарно-спасательного отряда №3 Алексей Юдин.

В командном зачете одержала победу вторая команда первого пожарно-спасательного отряда Пензы. Лучший результат показал участник под номером 12 – Евгений Павлов, который покорил высотку за 2 минуты 18 секунд.