22 сентября 2020 Важно
680

В Каменке открылась регбийная школьная лига

Вновь каменские мальчишки и девчонки показали себя большими поклонниками регби


Фото: Пенза СМИ, Андрея Демина.

Причем не обычного, а тэг-регби или регби с ленточками, игры, в которой нет силовой борьбы, а нужны только скорость, ловкость и азарт. Кстати, о тэг-регби сейчас ведется много разговоров, и неспроста: федеральное учебно-методическое объединение Министерства просвещения РФ приняло решение включить эту разновидность игры с овальным мячом в программу уроков физкультуры. Турнир каменской Школьной лиги показал, что это прекрасный выбор для развития школьников, симбиоз подвижной игры и спортивного соревнования.

На поле стадиона «Труд» 6 школ из Каменки и Каменского района выставили одиннадцать команд (всего – 110 человек), которые состязались в отдельных турнирах - среди городских и сельских школ. Победители затем провели еще и суперфинал, в котором разыгрывался главный кубок. Равнодушных не было, и в итоге атмосфера накалилась до такого предела, что взрослые к последним финалам переживали больше, чем сами школьники.

Сергей Юркин, глава администрации Каменского района: "Зимой мы провели мастер-класс в каждой школе, и вот видим плоды нашей работы с учителями, родителями и нашими дорогими детишками. Школьная лига - это актуальная тема, и мы делаем все, чтобы убрать детей с улицы, отвлечь от негатива и их энергию направить в занятия спортом. Конкретно мы говорим о регби".

По итогам турнира были названы победители и призёры. Среди сельских школ победила команда из села Кикино, следом расположились представители Кобылкино и Федоровки. В рамках городского первенства победу праздновала команда 6 «Б» класса школы №8, которая также выиграла суперфинал. Вторую строчку итогового протокола занял 6 «А» школы №9, а третью – 6 «А» школы № 8. Однако, все коллективы и лучшие игроки соревнований на церемонии закрытия получили призы и грамоты вне зависимости от занятого места.