9 сентября 2020 Важно
770

Пензенский Драмтеатр громко открыл долгожданный 228 театральный сезон

Культурное событие в фото и видео материалах.

Фото: ПензаСМИ, http://penzateatr.ru.

Вчера, 8-го сентября, впервые после ограничительных мер состоялось открытие 228-го театрального сезона и восьмой показ спектакля «Дон Хиль. Версия» по пьесе Тирсо де Молины в постановке Бориса Гуревича.

Уже у входа массовая оторопь, навеянная короновирусной инфекцией, начала терять свою силу. И дело, скорее, не в том, что медицинская маска и вечернее платье вещи несоединимые, а в том, что плотно прижавшиеся друг к другу люди жаждали скорее попасть внутрь и вновь насладиться театральным представлением. Долгожданный сезон стартовал!

Обеззаразив свои руки специальным аппаратом, стоящим у выхода, зритель направился в изящное фойе для традиционных фотографий, и недолго думая, прошел в зал. Там, с открытием сезона зрителей поздравили министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Владимировна Курдова и художественный руководитель театра, заслуженный артист России Сергей Владимирович Казаков.

«Мы так рады тому, что наши театры открыли свои двери и надеемся, что никакая пандемия, никакая зараза больше не подойдет к нашим дверям и самое главное хочу пожелать всем огромного крепчайшего здоровья, счастья, благополучия, с праздником, с открытием творческого театрального сезона!», - сказала министр культуры и туризма.

Сергей Казаков поблагодарил губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за оказанную помощь театру и генерального директора ООО «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова за автоматический дезинфектор для рук, стоящий у входа в театр. Также, художественный руководитель выполнил свое обещание, которое он дал пензенским телеканалам на закрытии 227-го сезона.

«184 дня, мы все ждали встречи с вами, мы считали, и я обещал, что перед публикой, которая придет на открытие 228-го театрального сезона, я встану на колени, спасибо вам (громкие аплодисменты зала)», - объявил директор драм театра, преклоняя своё колено.

В спектакле на сцену впервые вышли дебютанты сезона, выпускники Театрального института Саратовской государственной консерватории: Александра Гусева исполнила роль доньи Инес, а Михаил Яценко – дона Десьо и участники Хора.

228 театральный сезон стартовал громко и отчетливо. Долгожданное культурное событие - глоток свежего воздуха после долгого режима самоизоляции. И первый спектакль - это только начало. Впереди пензенцев ждет много интересных представлений, которые обязательно стоит посетить.