2 сентября 2020 Важно
2642

Шоу должно продолжаться. Яркое возрождение обновленной фонтанной площади

Эксклюзивный фоторепортаж с предварительного показа работы нового фонтана.

Фото: ПензаСМИ.

Сегодня, 2 сентября состоялся рабочий визит министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева, в ходе которого он осмотрел набережную и фонтанную площадь.

«Мы можем ставить самые амбициозные задачи и обеспечивать финансирование, но, если строй комплекс региона находится в разобранном состоянии, ни больниц, ни школ, ни новых благоустроенных территорий, ни дорог не будет. Можем констатировать, что в Пензе достаточно хороший и добротный строительный комплекс, и это очень важно. Тогда все федеральные проекты точно не будут сорваны», - сказал министр.

«Все жители нашей области выразили желание поменять облик площади и включить этот знаковый объект в программу «Формирование комфортной городской среды». Была достигнута договоренность с руководством Сбербанка России о совместном финансировании проекта», - рассказал министру Иван Белозерцев.

Презентация работы была плавной и размеренной. Сперва фонтан слабо плевался водичкой, тем самым заманивая пензенцев к показу своей полной силы. После всех прелюдий, набрав обороты, он разошелся в бешенном танце струй, высекая из воздуха радугу под песню группы Queen «The show must go on».

Далее композиция сменилась на более классическую мелодию Хачатуряна «Masquerade Suite – Waltz». Струи фонтана плавно танцевали ее, отдыхая от ритмичного первого танца.

«Играет мелодия и с помощью специального механизма фонтан работает с ней в ритм», - рассказал подрядчик компании ООО «Возрождение».

Особый интерес горожан вызвал новый необычный арт-объект. «Кентавр», несомненно, станет излюбленным местом для памятных фотографий как для местных жителей, так и для гостей города.

Преображение Пензы и повышение ее туристической привлекательности только начинается. На рабочем совещании с губернатором, Владимир Якушев наметил обсудить вопросы, касающиеся работы на перспективу и выполнения показателей федеральных проектов, рассчитанных до 2030 года. Жителей города ждет еще много новых культурных объектов, которые сделают облик города уникальным и запоминающимся.