29 августа 2020 Важно
1958

Красный террор в троллейбусном парке. Депутат Александр Рогожкин против «рогатого» транспорта

Представитель партии, принявшей решение бойкотировать финансирование троллейбусов еще на месяц, ответил на вопросы редакции «ПензаСМИ».

Фото: ПензаСМИ, https://1pnz.ru.

Тема уничтожения в Пензе троллейбусного сообщения вызвала громкий общественный резонанс. События 28 августа вызвали целый спектр различных эмоций в обществе. Решение об обеспечении финансированием «рогатого» транспорта еще на месяц, до октября текущего года, так и не было принято из-за консолидированного решения представителей коммунистической партии города проголосовать «против». Главным вопросом, возникающим в голове каждого горожанина, был, конечно же, «почему?».

С целью выяснить позицию партии, было принято решение к Александру Рогожкину, депутату пензенской городской думы и первому секретарю пензенского областного комитета комсомола.

Не будем растягивать прелюдию к опере, начнем сразу.

- Почему именно вы проголосовали «против»?

«Почему мы были «против»? Мы считаем, ну, по этой поправке предполагалось функционирование троллейбусов до октября. У нас есть очень серьезные опасения, что власть проталкивает эту инициативу до октября. Мы считаем, и голосовали «против», потому что этих денег недостаточно. Мы готовы голосовать «за», если это будут серьезные деньги, которые позволят функционировать троллейбусам до конца года», - рассказал Александр Рогожкин.

Звучит как позиция. Но это конечно, если не задаваться вопросами. А вопросы все-таки имеются.

«Это другое» как красный постулат.

Первый и основной вопрос – понимает ли партия, что пандемия этого года очень больно ударила по всей экономике в принципе? И если понимает, то не задается ли он сам размышлениями о том, есть ли эти деньги в принципе и откуда их брать, чтобы прямо сейчас обеспечить финансирование «рогатых» до конца года?

Однако у товарища депутата на этот счет очень, как бы это так описать, нетривиальное мнение.

По его словам, партия может предложить не способ найти это финансирование, а указать на то, чего делать было не нужно. Если быть откровенно честным, Александр Рогожкин выступает с позицией, цитата: «не заниматься фигней». А под «фигней» товарищ депутат понимает и особенно выделяет установку памятника Петру и Февронье.

Дескать, «Если люди хотят верить во что-то, это их право. Они могут ставить памятники, но за свои деньги. Вера – это одно, а бюджет – это другое».

«Это другое». В этом блоке вы часто будете наблюдать эту фразу, потому что в риторике товарища депутата – это очень популярный ответ.

«Это другое» я услышал и когда спросил о том, готовы ли коммунисты отказаться от обслуживания памятников Советской поры. Ведь ремонт памятников Ленину – это совсем не установка памятника Петру и Февронье?

«Это другое, мы вот, например, сами организовали сбор на ремонт памятника Ленину. Люди отправляли пожертвования», - рассказывает о единодушии партийных товарищ депутат.

А троллейбусы? Какие троллейбусы? Они ведь не могут продемонстрировать «народу» величие славной партии. Меряться, у кого «памятник больше» - это по-ильичовски. А вера в «партийные идеалы» - это не такая же «религия», просто под новым соусом? «Это другое». А самим поступиться с принципиальностью и пойти на компромисс ради хоть какого-то результата – это… «Это другое».

А давайте просто сделаем на каждом троллейбусе рисунок Владимира Ильича Ленина? Монументальный, державный. Есть мнение, что в таком случае голосование покажет совсем другой результат, и решение о финансировании троллейбусного сообщения на месяц будет принято в стане коммунистической партии моментально и единогласно.

А как же полезные действия? Созидательные шаги? Памятники уже стоят, что дальше?

«Ну, мы же не собираемся эти памятники разрушать. По крайней мере, пока *смеется*», - хорошая шутка от депутата Александра Рогожкина.

По-настоящему хороша она, потому как демонстрирует реальные взгляды «идейных». Никакой культуры, никакой истории. Нет, это все плохое. А потому мы мечтаем снова разрушить все, что нам не нравится. Это ведь то же самое, что и произошло 28 августа. На месяц? Это не по-нашему. «А баба Яга против!».

Или «это другое»? Нет, это не «другое». Это называется просто:

Деструктивная повестка.

Сначала все поломать, чтоб не «делать пиар губернатору (об этом позже)», а потом, на победоносном коне все заново строить.

«Мой политический опыт показывает, что сначала обеспечить финансирование на месяц, а потом уже думать, где искать деньги для дальнейшей поддержки – это только обещания, которые дальше обещаний не пойдут», - рассказывает Александр Рогожкин.

Именно это подсказывает товарищу депутату «политический опыт» (Справка: Александр Рогожкин День рождения: 12 февраля 2000 г. Образование — неоконченное высшее).

28 августа вы продемонстрировали, что у вас есть власть в городе. С вашими предложениями считаются, и они имеют вес.

Так где реальный проект по созданию МУП-а? Почему же так же дружно, всей партией не продвигать его в думе? Наверное, он тоже сделает «пиар» не тем людям, которым бы вы хотели.

Но на вопрос о том, является ли акция под лозунгом «против» точно таким же пиаром, только в обратную сторону товарищ депутат, качая головой, отвечает «конечно же, нет!».

Допустим. Следующим вопросом стал: «готовы ли вы идти до конца в своей принципиальности?».

И да, здесь все остается в том же настрое, «мы озвучили свою позицию».

- А если к вам напрямую обратятся ваши избиратели, простые люди, которые попросят пойти на компромисс, и дать троллейбусам ходить по улицам города еще месяц, вы согласитесь на это?

«У нас есть социальные сети, различные интернет-ресурсы. Люди высказывают разные мнения. Кто-то говорит, что нужно сохранить троллейбусы, кто-то просит, цитата: «убрать эти гробы на колесах». Кто-то нас поймет, кто-то осудит. Мы к этому готовы», - рассказывает товарищ депутат.

А готовы к этому те люди, которые привыкли ездить на «рогатых»? Как объяснить бабушке, которая привыкла экономить лишние три рубля, что еще месяц ее проезда – это плохо для коммунистической партии перед выборами?

«Надо закупить хорошие автобусы, сделать их муниципальной собственностью, чтобы была возможность регулировать тарифы. Делать льготы для студентов и пенсионеров», - хорошие рассуждения от товарища депутата.

Правда, очень хорошо звучит, но, я, все же, позволю себе репризу, и еще раз вспомню цитату из начала этого блока:

«Мой политический опыт показывает, что… это только обещания, которые дальше обещаний не пойдут».

Тактика выжженной земли

Все то, что произошло 28 августа – это не что иное, как громкая и заранее спланированная акция.

«Да, конечно мы обсуждали это перед заседанием. Мы всегда перед принятием решения проводим партсобрание», - подтверждает это Александр Рогожкин.

О том, какие они «современные коммунисты» в данной ситуации отличный текст написала наша коллега с «Первого Пензенского» Ирина Горбачева. Настоятельно рекомендуем к прочтению.

Источник фото - https://1pnz.ru, автор фото - Василий Косов

А мы сделаем упор именно на методах «современных красных».

«В погоне за дешевым налом, я должен состроить из себя идейного борца…»©.

Авторитет за счет протеста. Даже в диалоге, что называется, «тет-а-тет» товарищ депутат не стесняется настоятельно рекомендовать подписаться на его ютуб-канал, телеграм и прочие соц. сети.

Тут бизнес-правила игры не новы. «Доить» пока не отвалятся копыта у протестной коровы. И вся эта культура – ничто. Это просто худшая наследственность. Лепка новых протестных симулякров из худших пережитков прошлого. 28 августа – день возвращения в Пензу красного террора, цель которого – повысить трафик своих ресурсов.

«Я надеюсь, что у власти хватит сил признать свою ошибку и пойти на компромисс», - рассуждает Александр Рогожкин.

Вот только все горожане, которым важно сохранение троллейбусов хотят того, чтобы сил признать свою ошибку хватило у вас.

Спасибо за рассказ о позиции партии, Александр Дмитриевич. Теперь объясните свою позицию людям. Надеюсь, это выйдет более внятно.

«Популярно то, в чем люди видят своего, малышка блоггер, повезло, что вы такая посредственность»©.