20 августа 2020 Важно
820

В Пензе сотрудники следственного комитета помогли выбраться ветерану из домашнего заточения

Женщина-инвалид, передвигающаяся на коляске, несколько лет не могла попасть на улицу.

Фото: СУ СК РФ по Пензенской области.

13 августа стало известно об ужасных жилищных условиях ветерана Великой Отечественной войны Нины Сюзюмовой. Женщина оказалась настоящей заложницей в своем же доме. Из-за ужасного состояния территории домовладения женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, просто не могла попасть на улицу несколько лет. Территория дома постоянно подтапливалась, а деревянный настил полностью прогнил.

На помощь к женщине пришли сотрудники следственного управления. Исполняющая обязанности руководителя следственного отдела по Октябрьскому району города Пензы Анна Кравченко провела встречу с главой администрации Октябрьского района города Пензы Андреем Гришиным и представителями социальной службы.

Следственным управлением было принято решение лично помочь женщине. По-простому, в рабочей одежде, после рабочего дня сотрудники ведомства, вооружившись инструментами, облагораживали территорию для попавшей в трудное положение женщины-ветерана.

Уже спустя несколько дней следователи следственного отдела по Октябрьскому району города Пензы во главе с руководителем отдела Сергеем Родионовым создали комфортные условия, чтобы Нина Сюзюмова наконец-то смогла выйти на улицу.

Простая адресная помощь, безусловно, заслуживает настоящего человеческого уважения. Сотрудники ведомства своими руками смастерили новый деревянный настил и установили деревянный пандус, чтобы женщина смогла при помощи социального работника попасть на природу, что особенно важно в пожилом возрасте.

Также сотрудники аппарата управления благоустроили территорию домовладения.

По завершении работ сотрудники следственного отдела по Октябрьскому району города Пензы навестили Нину Петровну. Гости обменялись с ветераном контактными телефонами, чтобы и в дальнейшем поддерживать связь и продолжать помогать женщине в любых сложных жизненных ситуациях.