20 августа 2020 Важно
560

Молодежный «паровоз» буксует

В очередном матче «Лига Ставок – Чемпионата молодежных команд» дублирующий состав «Локомотива» потерпел поражение от монинского «ВВА-Подмосковье-М» - 14:30. Этот проигрыш стал для нашей команды вторым в сезоне и сильно осложнил задачу выхода в финальную часть турнира.

Фото: Фото — Андрея Демина.

После отказа краснодарской и таганрогской «молодёжек» продолжать выступление в чемпионате России сложилась исключительная ситуация в расписании турнира. К примеру, пензенская команда весь первый круг проводит на выезде, а потом (уже в октябре) постоянно играет дома. Руководство клуба попыталось изменить данные обстоятельства, и наши понимание у «военлетов». Те согласились, что глубокая российская осень – не лучшее время для регбийных встреч, и календарь был изменен. Встреча, которая состоялась на стадионе «Первомайский», перенесена аж с 31 октября!

По сравнению со стартовым матчем чемпионата против столичной «Славы-М» (проигранной со счетом 0:17), состав молодых «железнодорожников» претерпел минимальные изменения. Начали робко, и на первых минутах пропустили сразу 2 попытки, давшиеся гостям, как показалось, слишком легко. Особенно удручающе действовали «железнодорожники» во втором случае: побежали втроем на мяч, столкнулись головами, а мяч отлетел к фуллбэку монинцев Александру Никитину. Правда, через минуту фортуна вернула хозяевам должок - отскок перед «зачёткой» позволил Владиславу Исаеву сократить отрыв – 7:12. Наша команда заиграла живее, стала получаться игра в «коридорах», где пензенцы соперника регулярно переигрывали. Но действия в защите оставляли желать лучшего»! Если бы не эксперименты «Подмосковья» с пробитием штрафных вместо работы над заносами, то монинцы могли выиграть первый тайм намного крупнее. А так – счет по игре вполне приемлемый – 7:20.

Вторая половина встречи протекала в спокойной обстановке с некоторыми взрывными моментами. Никитин снова объехал нашу оборону, словно горнолыжник флажки на скоростной трассе. Хорошо, чтобы бьющий «военлетов» Сергей Толмачев упражнялся в «стандартах» по принципу «середину на половину», поэтому отрыв рос некритично – 7:30. В концовке матча «Локо» взорвался целой серией атак. Исаев после отличного давления в «схватке» приземлил мяч, а Никита Сботов реализовал «попытку». Еще одна затяжная атака на последних минутах, и «бело-красно-зеленые» имеют возможность еще раз огорчить потенциальных победителей регулярного чемпионата. Но те выстояли и одержали заслуженную победу со счетом – 30:14. Итог справедливый, так что нашей «молодёжке» ещё работать и работать!