18 августа 2020 Важно
803

Иван Белозерцев: «Станкостроение в России возрождается»

Фоторепортаж заседания совета директоров Ассоциации «Станкоинструмент».

Сегодня, 18 августа, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил заседание совета директоров Ассоциации «Станкоинструмент».

Мероприятие прошло на базе ООО «СтанкоМашСтрой». Глава Пензенской области осмотрел производственные площади компании и оценил дальнейшие перспективы развития станкостроительной отрасли в регионе.

Предприятие «СтанкоМашСтрой» входит в число лидирующих на рынке отечественных производителей металлообрабатывающего оборудования.

Производственные мощности предприятия позволяют создавать оборудование различных категорий: от универсальных токарных станков до высокоточных обрабатывающих центров VTM. Продукция компании востребована не только на отечественном рынке, но и за рубежом.

Иван Белозерцев смог лично оценить полный цикл производственного процесса. Губернатор подчеркнул, что молодая компания «СтанкоМашСтрой» уже демонстрирует достойные показатели, чем вносят значительный вклад в развитие экономики.

«Предприятие молодое. Предприятие, которое за последние годы инвестировало в развитие более миллиарда рублей. Предприятие, которое сегодня выпускает новое современное оборудование, современные станки, которые пользуются спросом и внутри Российской Федерации, и за рубежом», - подчеркнул Иван Белозерцев.

Среди покупателей такие страны как Германия Ирландия, Италия. Глава региона считает, что это говорит о том, что у предприятия очень хорошая перспектива.

На тех станках, которые выпускаются сегодня на предприятии «СтанкоМашСтрой», 80% деталей и узлов произведено в Российской Федерации.

«Это то, что нам сегодня нужно. 10 процентов произведенной продукции ушло на экспорт. У предприятия большая перспектива для дальнейшего развития. Мы гордимся тем, что станкостроение возрождается с земли Пензенской», - рассказал Иван Белозерцев.

После осмотра производства губернатор посетил заседание Совета директоров Ассоциации «Станкоинструмент».

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков поблагодарил губернатора за оказываемое правительством региона доверие к предприятию, и отметил, что инвестиционный уровень достигнут еще только на половину.

«Жизненный путь развития, именно инвестиционный, будет продлен до 2025 года. Мы движемся в ногу со временем. Соответственно, темп нам задает наш покупатель, потребитель. Именно он голосует рублем за качество и за ту цену, которую мы предлагаем за свои станки», - рассказал Олег Кочетков.

Президент Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров также рассказал о том, что Ассоциация на протяжении многих лет сотрудничает с руководством предприятия.

«Мы знаем, сколько внимания правительство Пензенской области уделяет развитию промышленной отрасли. Мы видим динамичное развитие, видим инициативных людей, готовых вкладываться в развитие этого направление, видим позитивные поступательные процессы, идущие в регионе», - отметил Георгий Самодуров.

Участники заседания обсудили вопросы государственной поддержки станкостроительной отрасли, а также реализацию инвестиционного проекта компании «СтанкоМашСтрой» по организации серийного производства и локализации производства узлов и комплектующих изделий металлообрабатывающих станков. Кроме того, на заседании был утвержден план работы совета директоров на второе полугодие 2020 года.

«То, что заседание Ассоциации российских станкостроителей проводится на базе пензенского предприятия – это уважение к нашему региону», - подчеркнул Иван Белозерцев.