17 августа 2020 Важно
513

Улица Суворова встретила свое "Лето в городе"

Для жителей двора организовали многочисленные культурные и интерактивные мероприятия.

Фото: Администрация Пензы.

В Пензе продолжается празднование фестиваля "Лето в городе", который был инициирован главой Пензенской области Иваном Белозерцевым. Праздничную эстафету принял двор дома 190 по улице Суворова.

Для жителей двора было организовано масштабное представление. На праздник приехали выступить артисты Центров хореографического искусства и русской хоровой и вокальной культуры.

Специально для местных жителей свои песни исполняли Тимофей Николаев, Алена Босолаева, Анатолий Николаев и ансамбль "Зарниц". Приход "Лета" во двор к людям не остановила даже прохладная погода. Творческую площадку посетили жители и ближайших домов: многочисленные ребята и взрослые не успевали в постоянной динамике праздника почувствовать холод.

Творческая площадка сочетала в себе и интерактивные мероприятия. Молодежный центр "Юность" организовал для жителей игровую программу.

Многочисленные испытания в скорости и ловкости, а также веселые эстафеты еще больше погрузили жильцов местных домов прочувствовать на себе настоящую праздничную атмосферу лета.

Изюминкой интерактивной части мероприятия стала игра "Гигантская скакалка".

Подвижные игры для детей организовали Аниматоры парка Белинского. Самых ловких ребят по достоинству наградили сладкими призами и подарками.

Мероприятие объединило в состязании и самых интеллектуальных юных жильцов: для них специально были организованы квесты, которые увлекли маленьких эрудитов.

"Позитивный вечер. Мы не часто куда-то выбираемся, а тут такой праздник вечером в пятницу. А самое главное дети заняты, веселятся", - поделилась эмоциями одна из участниц вечера.