8 августа 2020 Важно
592

В Пензенской области переболевшие коронавирусом врачи и их семьи реабилитируются в санатории

Мероприятие было инициировано губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. 

Фото: Департамент СМИ Пензенской области.

13 июля в санатории «Хопровские зори» стартовала программа по реабилитации переболевших коронавирусом медиков. Мероприятие было инициировано губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Сам санаторий имеет лицензию на медицинскую реабилитацию по программе госгарантий Фонда обязательного медицинского страхования.

Хорошая лечебная база, комфортные номера и развитая инфраструктура позволяют сильно поспособствовать востановлению здоровья медиков.

«Наша лечебная база позволяет провести медицинскую реабилитацию, состоящую из комплекса процедур. Это диетическое питание, лечебная гимнастика на свежем воздухе, в том числе дыхательная, аппаратная физиотерапия, ингаляции, галотерапия, лечебный массаж, лечебные ванны, озонотерапия, фитотерапия, кислородные коктейли, скандинавская ходьба и занятия с психологом. Лечение дополняют прогулки по лесному парку и разнообразная культурная программа», - объяснила директор санатория «Хопровские зори» Эльвира Грядунова.

Кроме того, директор санатория уточнила, что коллектив гордится возможностью помочь тем, кто находится на передовой в борьбе с COVID-19. Лечение показывает себя очень эффективно.

Так «Хопровские зори» помогают реабилитироваться после болезни хирургу областной больницы им. Н.Н. Бурденко Александру Герасимову. В санатории он находится вместе со своей семьей.

«Я не мог представить, насколько быстро нам придется переквалифицироваться в инфекционистов. Но у нас просто не было другого пути, надо было спасать людей, которые шли потоком. Да, пришлось переболеть коронавирусом, но сейчас все позади и я чувствую себя намного лучше», - поделился впечатлениями врач.

Супруга Александра Алена выразила благодарность Ивану Белозерцеву за идею организовать реабилитационный центр для медиков в санатории.

«Мы чувствуем, что нас поддерживают, помогают укрепить здоровье, пройти качественную реабилитацию», - сказала Алена Герасимова.

Глава региона также подчеркнул важность данной инициативы.

«Наши врачи - настоящие герои! В санатории создана хорошая лечебная база, где можно поправить здоровье, отдохнуть. Оснащенность и расположение санатория позволяет использовать его для эффективного проведения этапа реабилитации переболевших COVID-19. Разработка и реализация соответствующей программы поможет нашим медицинским работникам восстановить здоровье и вернуться в строй», - объяснил Иван Белозерцев.