7 августа 2020 Важно
799

Рабочая поездка губернатора в Неверкинский и Камешкирскй районы. Фоторепортаж

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 6 августа совершил рабочую поездку в Неверкинский и Камешкирский районы.

Фото: ПензаСМИ.

В Неверкинском районе глава региона осмотрел хозяйство ООО «Сюган», основным видом деятельности которого является растениеводство. Сейчас работники предприятия занимаются сбором урожая, Иван Белозерцев пообщался с ними.

С полей предприятия собирают урожай в 45-50 центнеров с гектара в среднем. Это очень хороший показатель, который удалось достич в этом году, подчеркнули аграрии.

В собственности предприятия - несколько тракторов, пять комбайнов и три КамАЗа с прицепами.

На предприятии есть собственная заправка для машин и техники. Работники отметили, что это очень удобно - не нужно ездить в район.

Затем Иван Белозерцев побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве Кадрии Еналиевой. КФХ занимается выращиванием пшеницы, ржи, подсолнечника, чечевицы, многолетних трав, есть яблоневый сад.

В селе Лапшово Камешкирского района губернатор посетил новый ФАП. Он обслуживает 624 человека, 80 из которых – дети.

Ежедневно ФАП обслуживает в среднем по 22 человека.

В ФАПе работает один фельдшер, сейчас ей помогают две студентки-практикантки. Девушки намерены вернуться в родное село после обучения. Иван Белозерцев сообщил, что если они сдержат обещание, то им выделят дом, чтобы они жили отдельно от родителей.

В селе Русский Камешкир Иван Белозерцев посетил стадион "Рубин", который недавно отремонтировали. Губернатор сообщил, что на следующий год для установки на его территории спортивных снарядов выделят 3,5 млн рублей.

На поле тренировалась местная детская команда по футболу.

На стадионе главу Пензенской области ждали местные жители.

В Каждом из районов губернатор Иван Белозерцев провел личный прием граждан. Жители обращались с вопросами благосутройства, ремонта дорог, устройства освещения, проблемами водоснабжения, предоставления социальных выплат и других. По многим из них глава региона дал соотвествующие поручения отвественным лицам.

Среди посетителей приемной оказался сослуживец Ивана Белозерцева. Губернатор поинтересовался о его жизни, вспомнил старых товарищей и обещал оказать содействия в устройстве на работу на Пензенской земле. Дело в том, что мужчина сейчас ездит на заработки в Москву, глава региона отметил, что и в регионе достаточно вакансий с более высокими зарплатами.

У администрации Неверкинского района губернатора ждали дети, они подарили ему цветы, рассказали о своей жизни и поблагодарили за то, что в селе установили новую детскую площадку.