7 августа 2020 Важно
678

Без финала!

Пензенский мини-футбольный клуб «Лагуна-УОР» в полуфинальной серии чемпионата России среди женских команд высшей лиги уступил нижегородской «Норманочке» по сумме двух встреч (0:0, 1:1). Всё решил единственный мяч, забитый нижегородками на чужой площадке.

Фото: пресс-служба мини-футбольного клуба «Лагуны-УОР».

«Норманочка» в сезоне 2019 -2020 дебютировала в чемпионате страны. В мини-футбольном сообществе эта новость была принята с воодушевлением, ведь нижегородский женский мини-футбол имеет богатые традиции, а самое главное, каждый год поставляет молодые талантливые кадры в различные клубы России. Логично, что на волжской земле должен был возникнуть серьезный конкурент.

В регулярном чемпионате «Лагуна-УОР» имела положительный баланс встреч против «Норманочки», но на плэй-офф данная статистика не распространяется, тем более, после месяцев вынужденного «коронапростоя». Одни прогноз был неоспорим: соперницы будут сражаться до конца за место в финале. Первый матч в Нижнем Новгороде, и все заканчивается нулевой ничьей. Моменты есть, удары есть, голов – нет.

Ответный матч в Пензе протекал в той же, напряженной, неподражаемой атмосфере. Это в Подмосковье санкт-петербургская «Аврора» быстро сгоняла победную полуфинальную серию против «МосПолитеха» (4:1, 2:0) и с нетерпением ожидала обескровленного соперника по финалу чемпионата России. И после 39 минут поединка между «Лагуной-УОР» и «Норманочкой» никто ничего не мог понять, кто же более достоин выхода в решающую серию, всё те же 0:0!

А потом буря после затишья! Алена Завьялова после розыгрыша углового переправляет мяч в ворота волжанок – 1:0. И сразу гостьи берут тайм-аут, проводят экстренное совещание и переходят в решительное наступление. И штурм приносит плоды. Долгая атака при лишнем полевом игроке приводит к тому, что бразильская легионерша «Норманочки» Кристина Мирелен переправляет мяч в пензенскую сетку – 1:1. Времени на ответ не остается, и финальная сирена застает команды при противоположных чувствах: невероятном разочаровании (с нашей стороны) и полнейшем восторге (с берегов Волги).

Итак, «Норманочка» уходит в финальную серию против «Авроры», а «Лагуну-УОР» ждет бронзовое противостояния с «»МосПолитехом». Возможно, третье место – это не та позиция, которую команда ожидала занять. Но биться за него нужно! И помнить, что несколько секунд по-прежнему имеют большое значение…