5 августа 2020 Важно
487

Члены избирательной комиссии, работавшие в одной из сложнейших кампаний, получили награды

Торжественная церемония награждения состоялась сегодня, 5 августа.

Фото: http://www.zspo.ru.

2020 год запомнится проведением одной из сложнейших компаний, которая была реализована благодаря труду членов избирательных комиссий. Пензенские граждане, обеспечившие достойное голосования по поправкам в Основной закон страны, Конституцию Российской Федерации, сегодня, 5 августа, удостоились торжественной церемонии награждения.

Право открыть мероприятие досталось председателю Законодательного Собрания Валерию Лидину. В своем приветственном обращении он вспомнил, что эпидемия коронавирусной инфекции повлияла на многие значимые события, которые в связи с этим пришлось оперативно переформатировать под текущие эпидемиологические условия.

«В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне планировалось проведение масштабных памятных акций, которые, к сожалению, пришлось перенести или реализовать в формате онлайн. Однако хочу подчеркнуть, что ни один ветеран не остался без внимания. Также в особом режиме в связи с распространением коронавирусной инфекции прошло важнейшее политическое событие — всероссийское голосование о внесении изменений в Основной закон государства», - отметил Валерий Лидин

Председатель Законодательного Собрания особенно выделил достойный уровень подготовки, грамотное, профессиональное исполнение своих обязанностей членами областной, территориальных и участковых избирательных комиссий.

Благодаря их усилиям более 800 тысяч граждан Пензенской области смогли выразить свое мнение о внесении изменений в Основной закон государства. Грамотное проведение компании смогло обеспечить явку в 76,46% от общего количества избирателей. Более 85% проголосовавших одобрили внесение поправок Конституцию, а 14,3% выразили свое несогласие.

Сложность проведения избирательного мероприятия подчеркнул и председатель Избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков.

«Было трудно, но, как говорится, глаза боятся, руки делают. Многое было для нас внове: голосование проходило в течение недели не только в помещениях УИКов, но и на придомовых территориях. Меры безопасности предпринимались беспрецедентные: Избирком приобретал средства индивидуальной защиты, антисептики, дезинфицирующие коврики, одноразовые ручки и т.д. Кроме того, в своей работе мы руководствовались законодательством, отличным от избирательного», - рассказал председатель Избирательной комиссии региона.

Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин отметил, что уверен в таком же высоком уровне проведения Единого дня голосования в Пензенской области.

В пресс-службе Законодательного Собрания Пензенской области рассказали, что за компетентность, безусловную приверженность Закону, огромный вклад в подготовку и проведение общенационального голосования отдельные члены избирательных комиссий были удостоены почетных грамот, благодарностей и благодарственных писем Законодательного Собрания и Главного федерального инспектора по Пензенской области.