Сегодня, 27 июля, состоялось торжественное открытие завода завода по переработке масличных культуры компании «Коноплекс».

«Компания «Коноплекс» пришла на территорию региона в 2016 году и использует системный подход в инвестировании на территории Пензенской области, ежегодно демонстрирует хорошие результаты работы и пользуется нашим доверием», - рассказал Иван Белозерцев.

«Очень важно, что компания занимается не только производством, но и переработкой масличных культур. Это дает возможность создавать дополнительные рабочие места, создавать качественный продукт под брендом «Сделано в Пензенской области», - также отметил он.

В пресс-службе правительства Пензенской области рассказали, что объем инвестиций в создание комплекса составил более 200 млн. рублей.

Отжим натуральных растительных масел методом холодного прессования ведется с использованием высокотехнологичного оборудования. В производстве используются конопля, семена льна, рыжика, подсолнечника, тыквы и горчицы.

Завод сможет производить 5 тыс. тонн сырья в год; будет разливаться около 15 млн. бутылок. Производство в основном использует собственное сырье.

Иван Белозерцев предложил сотрудникам рассмотреть возможность изготовления подарочного набора продукции данной товарной марки.

«Мы будем поддерживать производителей, помогать, в том числе и продвижению продукции, чтобы продукция вошла в торговые сети, имела хорошую реализацию», - резюмировал Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен