«Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется в лучшую сторону. Если полтора – два месяца назад у нас был переполнен стационар, то за воскресный день поступило 6 человек. Сейчас у нас находятся на лечении 276 пациентов. Честь их них сегодня будут выписаны», - рассказал главный врач Сергей Рыбалкин.

Спикер регионального парламента выразил благодарность медикам за их работу в период эпидемии коронавируса. Валерий Лидин передал медикам респираторы высшей степени защиты – полнолицевые маски со специальными фильтрами для работы в «красной зоне». Кроме того, медики также получили несколько сотен комплектов хирургических перчаток.

«С первых дней пандемии вы спасаете жизни людей, рискуя своей. Спасибо за тяжелейший и опаснейший труд говорю от имени коллег-депутатов, представителей бизнес-сообщества и общественных организаций», - высказался Валерий Лидин.

В рамках акции «Спасибо врачам» помощь получило 15 больниц. Финансовая помощь парламентариев и неравнодушных граждан медицинским учреждениям позволила предоставить тысячи дополнительных средств индивидуальной защиты. Это антисептик, медицинские фартуки, респираторы высшей степени защиты, более 2000 тысяч медицинских лицевых экранов, антибактериальные салфетки, бахилы и хирургические принадлежности, а в Пензенскую городскую поликлинику - два новых специальных автомобиля.

Также медикам доставляли продуктовые наборы, а также оказывали содействие в организации бесплатного горячего питания врачей.

Во время диалога было замечено, что в Пензенской области режим повышенной готовности постепенно смягчается. Однако это не повод, чтобы забыть о мерах безопасности – масках и перчатках, а также соблюдении социальной дистанции в местах с большим скоплении людей.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен