Накануне вечером, 15 июля, пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина сообщила об очередной смерти от коронавиируса. Жертвой COVID-19 стала женщина 1962 года рождения. Отмечается, что у нее был ряд сопутствующих заболеваний: атеросклероз аорты, коронарных, церебральных артерий, атеросклеротический кардиосклероз, белковая дистрофия почек, жировая дистрофия печени, нефросклероз, ожирение. Причиной смерти стала коронавирусная инфекция, осложнение-пневмония.

После последней паузы, которая была 28 июня, каждый день в регионе не прекращаются новые смерти. Новая жертва стала 30-ой за прошедшие 17 дней. Отследить прирост по дням можно на интерактивном графике.

По официальной информации, количество смертей от коронавируса за эти 17 дней, с 29 июня по 15 июля, составляет 44,7% от общего числа умерших за все время пандемии.

Прирост новых смертей проходит на фоне снижения числа новых подтвержденных диагнозов и увеличения выздоровевших пациентов.

Кроме того, жители региона все меньше соблюдают необходимые меры безопасности: на улицах почти не встретишь людей в маске. Соблюдение социальной дистанции также оставляет желать лучшего.

Летальность от COVID-19 в Пензенской области составляет уже более 1%. Жителям региона стоит вспомнить о том, что пандемия коронавирусной инфекции еще не закончилась.

Пензенская область уже практически вышла на 3 этап снятия ограничений. Однако это вовсе не отменяет угрозу COVID-19. Именно сейчас соблюдение необходимых мер безопасности - гражданская ответственность каждого жителя.

Статистика числа заразившихся на 100 тысяч населения в Пензенской области показывает, что в регионе уже заразился каждый 230-й житель. Учитывая колличество контактов, которые каждый день совершает человек, эта цифра не кажется такой маленькой.

Напомним, ранее ВОЗ предупредила о возможном возвращении ограничений из-за коронавируса, если граждане не проявят должную сознательность. В Пензенской области до сих пор сохраняется режим самоизоляции для некоторых групп граждан.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен