Домостроительный комбинат «Бетониум» создан при участии итальянских компаний. На нем производит панельные дома как типовых серий, так и по индивидуальным проектам заказчика. Домокомплекты используются при строительстве в различных регионах страны.

«Строительная отрасль в Приволжском федеральном округе развивается хорошими темпами, такие проекты нам очень нужны», - отметил полпред Игорь Комаров.

Иван Белозерцев отметил, что проект был реализован в трудное время.

«Руководители, менеджеры рисковали, вели много переговоров с зарубежными партнерами. Сегодня новая линия и завод в целом работают на экономику нашего региона», - сказал он.

Первая очередь строительства комбината была запущена в декабре 2016 года. Сейчас производственная мощность предприятия составляет 12000 кубометров железобетонных изделий и 8000 кубометров смесей в месяц, или 200 тысяч кубометров домокомплектов жилых домов в год, сообщили в пресс-центре облправительства.

Ранее Игорь Комаров и Иван Белозерцев провели рабочую встречу в правительстве области, на которой обсудили реализацию нацпроектов. Также они побывали в одном из жилищных комплексов Пензы.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен