В знаменательном для города событии приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Валерий Лидин, а также многие важные для города люди.

Открытие памятника привлекло и тех, кто по-настоящему ждал его, и просто случайных прохожих: посмотреть действительно есть на что.

Яркий и солнечный день, под стать празднику, Пенза встречает песнями и танцами новую достопримечательность.

Бронзовый монумент томится в ожидании под белой тканью, и вот Иван Белозерцев и Митрополит Серафим торжественно открывают его для города.

«Сердечно поздравляю всех жителей нашего региона с обретением такого прекрасного монумента, символизирующего семью, любовь и верность, - подчеркнул Иван Белозерцев. – Семья – это не только любовь, это еще и совместное решение возникающих проблем, поддержка друг друга. В жизни все гладко не бывает, и история Петра и Февронии – это пример того, как нужно преодолевать трудности и сохранять чувства», - обратился с поздравлением к пензенцам глава региона.

Митрополит Серафим же отметил, что сегодняшний праздник объединяет все российские семьи, несмотря на религиозные взгляды. Новая достопримечательность станет символом крепкой семьи, надежной и крепкой любви в браке. После торжественного открытия владыка Серафим освятил памятник.

«Уверен, что мы вовремя поставили этот памятник. К сожалению, часто случается так, что браки распадаются. Теперь, если у пары возникают сложности, они могут прийти к монументу, вспомнить историю своей любви, помириться», - рассказал о важности нового памятника губернатор.

Иван Белозерцев вместе с Валерием Лидиным и владыкой Серафимом первыми возложили к новой достопримечательности цветы.

Кроме того, глава региона анонсировал и еще один значимый для города монумент – памятник Матери. Глава региона сообщил, что он уже готов и совсем скоро состоится его открытие.

«Чтобы люди понимали ценность семьи, чтобы оберегали свою любовь, чтобы на свет появлялось больше детей!», - пожелал пензенцам Иван Белозерцев.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен