В конце 20 века никому и в голову не пришло бы назвать противостояние Пензы и Москвы «центральным в туре» или «суперпринципиальным». РК «Пенза» мог легко занести москвичам 40-50 очков, даже не вспотев. В сезоне 1997 года даже сподобились на сотню. Естественно, «сухую»! Но потом всё кардинально поменялось.

И вот уже «Слава» - фаворит в центральном матче 3 тура чемпионата страны. Более того, первые минуты не дают в этом усомниться. Москвичи заносят попытку, реализуют ее, а потом еще и точно пробивают штрафной – 10:0! Пензенцы долго запрягали, но потом поехали, постепенно разгоняясь. И логическим завершением нашего наступления стала попытка Руди ван Руйена, протиснувшегося в узкую брешь, оставленную защитниками «красно-желтых». Перед этим был точный штрафной Сергея Янюшкина, стало быть, 10:8 к перерыву – дыхание восстанавливается!

Но в этот день бьющие «Локомотива» делают всё, чтобы болельщики находились в предынфарктном состоянии. И Янюшкин бил, бил – не разбил, а потом и сменившие его Сухин с Бродзели. Ну не летит, и всё! Наша команда могла к середине второго тайма заработать комфортное преимущество в 10 очков и спокойно доводить поединок до победы. Вместо этого позволили затащить себя в нервную концовку. Александр Гудок прорывается по флангу и влетает в «зачетку» хозяев – 13:10. Следом, Реваз Бродзели таки забивает «стандарт» - 16:10. И теперь «славян» спасает только попытка с реализацией. За этим они и устремились.

Финальный штурм продолжался вплоть до финального свистка, и, в конце концов, Омар Гриняев занес попытку по флангу. И все взгляды устремлены на Джина Уиллемса. Забьет реализацию – побеждает «Слава», а если нет – то наши труды не пропали зря. Удар был сложный, прямо от правой «боковой», и южноафриканец промахнулся. 16:15 – такой счет фиксирует финальный свисток арбитра, и пензенский «Локомотив» празднует третью победу подряд! О таком старте чемпионата многие и не мечтали.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен