Противостояние ЦСКА и «Локомотива» имеет давнюю и богатую историю. В каком угодно спорте, особенно в игровых видах. Любой болельщик, даже без стажа, расскажем вам о славных баталиях красно-синей и красно-зеленой армады: футбольных, волейбольных, баскетбольных, хоккейных, наконец! А вот с регбийной историей встреч армейцев и железнодорожников все намного сложнее. Вернее, проще, ведь единственный официальный матч соперники провели в мае прошлого года в кубке России, когда дебютант премьер – лиги «Локомотив» обыграл москвичей вполне уверенно - 38:13. Затем пути команд разошлись. Армейцы выиграли у всех в высшей лиге, в том числе и у дубля пензенского клуба, и сразу продекларировали свое участие в главном дивизионе страны. В межсезонье провели активную медийную бомбардировку, подписали несколько харизматичных игроков (один фуллбэк национальной сборной Василий Артемьев чего стоит!) и в первом туре чемпионата-2020… разгромно проиграли в Казани. Пензенцы же к матчу второго тура подходили совсем в другом настроении.

При первом взгляде на состав «Локо» стало понятно, что перестановки по сравнению с предыдущим матчем есть. Первая линия нападения осталась неизменной, во второй и третьей – по одной замене. Скрамхав – южноафриканец Руди ван Руйен, а вот веером назначили командовать грузина Реваза Бродзели. Соответственно, лучший игрок первого тура чемпионата Сергей Янюшкин ушел в трехчетвертные для разгона атак по центру.

Идея сработала уже на 5-й минуте. Янюшкин нашел брешь в защите и убежал от защитников, зайдя в «город» хозяев через парадный вход. Бродзели попытку реализует - 7:0. Москвичи могли сразу сократить отставание, но штрафной с весьма удобной позиции Даниил Семенов смазал. Кстати, бьющий ЦСКА под занавес тайма допустил ту же ошибку и был заменен. Но к тому времени железнодорожники нашли ответы на все вопросы. Андрей Карзанов завершил прорывом по флангу блестящую, широкую атаку на руках, затем Денис Носачев вместе с молом пензенцев упал в зачетку, а вскоре Карзанов повторяет правый хук. Сергей Янюшкин принимает от Бродзели «челлендж» по реализациям, 2 джеба, и счет 26:0 – ЦСКА в глубоком нокдауне.

Во втором тайме пензенцы играли сдержанно, и возникало впечатление, что они в усиленном тренировочном режиме отрабатывают элементы игры. Задирали темп в веере быстрыми передачами, что подчас приводило к «игре вперед». Особенно обидно было за Руди ван Руйена, который уже поздравлял попыткой недавно родившуюся дочь Анри, но судья зафиксировал нарушение и празднование прервал. Не всегда получалась игра в «коридоре», зато «схватка» продемонстрировала тотальное доминирование! Пензенцы настолько подавляли армейцев в их 5-метровой зоне, что дважды(!) фиксировались штрафные попытки. И счет уже теннисный – 40:0. Сетболы и матчболы «Локомотив» оставил на последние минуты. Ника Цирекидзе и Вадим Сорокин добивают деморализованных хозяев и устанавливают окончательный результат – 52:0. Победа бонусная, ценой в 5 очков. «Локомотив» после второго тура входит в тройку команд «Лига Ставок – чемпионата России по регби», которые не имеют поражений в нынешнем сезоне.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен