Как сообщили в пресс-центре правительства региона, в ЖК «Лукоморье-2», ЖК «Райки-2» и ЖК «Тернопольский» восстановление прав граждан будет произведено с применением механизма финансирования мероприятий по завершению строительства. Сумма материальной помощи - около 663 миллионов рублей.

Глава региона Иван Белозерцев отметил, что главной проблемой являются медленные темпы подготовки необходимой документации для завершения строительства.

«Необходимо дорабатывать смету, проходить экспертизу, выходить на конкурсные процедуры и приступать к работам. Важно при этом быть в контакте с инициативными группами участников долевого строительства, чтобы своевременно информировать и реагировать на их сигналы», - сказал он.

Губернатор добавил, что проведена большая подготовительная работа и на завершение строительства будут направлены средства из федерального бюджета,

«Сроки затягивать недопустимо», - заявил он.

Также Иван Белозерцев раскритиковал деятельность рабочей группы, занимающейся решением проблем дольщиков, и дал в связи с этим несколько поручений, обозначив жесткие сроки их исполнения.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен