11 июня 2020 Важно
1182

Белозерцев попросил у Путина разрешить ему участвовать в выборах губернатора

11 июня одобрение президента Владимира Путина получил действующий губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. В штатном режиме он доложил о социально-экономической обстановке в регионе, а также о борьбе с коронавирусом.


Фото: пресс-центр правительства Пензенской области.

Несмотря на то, что регион не спешит снимать ограничения, идет полноценная реализация федеральных задач по поддержке медиков, а также дополнительные региональные инициативы.

«Все выплаты медикам осуществлены в срок и в полном объеме.
Мы также ввели свои, региональные доплаты для других категорий медиков и сотрудников больниц, не являющихся медицинскими работниками, но также находящимися в опасных зонах борьбы с инфекцией», - сказал губернатор.

Также Иван Белозерцев рассказал о мерах поддержки бизнеса.


«Принят и реализуется региональный пакет мер поддержки бизнеса. Его стоимость для бюджета - порядка 3 миллиардов рублей. В частности, максимально снижены ставки по упрощенной системе налогообложения, снижены ставки по налогу на имущество организаций. Предоставлены льготы арендодателям, снизившим арендные платежи для своих арендаторов», - сообщил он.

Белозерцев многое сделал для повышения инвестиционной привлекательности Пензенского региона и для развития сельского хозяйства. По темпам роста в этом сегменте - шестое место в России.

Президент обратил внимание на дефицит бюджета при том, что растут доходы консолидированного бюджета, на высокую долю коммерческих кредитов и рекомендовал от этого бремени избавиться. Губернатор заявил, что над всеми этими проблемами он и его команда уже плотно работают и сделают все возможное, для того, чтобы эти проблемы решить.

Владимир Путин отметил и то, чем может действительно гордиться регион: рост АПК - намного выше, чем по стране, увеличение инвестиций в основной капитал, рост промышленного производства, рост ВРП, высокие темпы строительства и т.д.

Губернатор Пензенской области обратился к президенту с просьбой оказать ему доверие и разрешить принять участие в предстоящих выборах главы региона.

«Конечно, вы имеете полное моральное право претендовать на новый срок и выдвинуть свою кандидатуру, и при поддержке команды и жителей продолжать начатую работу. Последнее слово, конечно, остается за жителями. Желаю вам удачи!», - сказал в итоге совещания с Белозерцевым Владимир Путин.

Напомним, ранее стало известно, что выборы губернатор в Пензенской области состоятся 13 сентября 2020 года.