3 марта 2018 Важно
895

Министр образования России оценила новую школу в Пензенской области

Дополнительный корпус в селе Верхний Ломов был построен в рамках федеральной программы по ликвидации второй смены.


Фото: pnzreg.ru.

Решение о строительстве было принято губернатором Иваном Белозерцевым после обращения сельчан во время прямой линии.

«В новом корпусе оборудовано 15 учебных кабинетов, спортивный и актовый залы, библиотека и столовая, медицинский блок. Установлены интерактивные программно-аппаратные комплексы, цифровые лаборатории, компьютеры и ноутбуки», - сообщает пресс-центр областного правительства.

В настоящее время в старом и новом корпусах обучается более 290 детей, в том числе из соседних сел.

«Школа замечательная, мы прошлись по классам – они хорошо оборудованы, оснащены всем необходимым, глаза у ребятишек горящие, они понимают, что они делают», - оценила новую школу министр образования РФ Ольга Васильева.

Губернатор выразил благодарность министру за оказываемую региону поддержку: «Мы строим школы, ликвидируем вторую смену, улучшаем материально-техническую базу школ, без федерального финансирования мы не смогли бы этого сделать, не построили бы и не оснастили такую замечательную школу, в которой нуждаются дети и педагоги».

Высокие гости посетили уроки истории, информатики, химии, побывали на занятиях по внеурочной деятельности. Также министр образования побеседовала с педагогами, ответила на их вопросы и рассказала о планах на ближайшую перспективу.