Перед тем, как навестить инфицированных пациентов, врачи надевают средства индивидуальной защиты. Судя по видеоролику, это требует особого мастерства.

Сначала надевается большая противовирусная косынка, которой закрывается лоб до бровей, шея до подбородка и большая часть щек. Концы косынки завязывают на шее сзади. Правила ее надевания продемонстрировали на примере главврача областной больницы имени Бурденко Вячеславе Космачеве.

Потом надеваются защитный костюм, марлевая повязка, респираторная маска, очки, перчатки и бахилы. Медперсонал больницы работает слаженно и помогает друг другу облачиться в защитное обмундирование, проверив перед этим его на состояние.

Затем врачи навещают зараженных коронавирусом пациентов, чтобы проверить, как протекает их болезнь, и спросить у них о самочувствии.

Пациенты Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко благодарны врачам за их непосильный труд в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Большое спасибо всем медсестрам и работникам больницы, мы вам так благодарны», — обращается к сотрудникам медучреждения одна из пациенток.

Со словами благодарности к врачам обратился и пациент, у которого и отец, и мать, и жена лежать в областной больнице имени Бурденко с коронавирусной инфекцией:

«Нам была оказана медицинская квалифицированная помощь, благодаря которой мы идем на поправку. Огромное спасибо всем врачам».

«Спасибо, что подарили нам вторую жизнь», — поблагодарила врачей за работу пациентка Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко.

Поблагодарим врачей и весь медицинский персонал за их профессиональный труд. Сегодня они герои нашего времени.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен