В пензенских лесах подобный беспредел происходит практически ежедневно, из-за чего поголовье лосей в регионе стало серьезно уменьшаться. Пугает жестокость кровожадных браконьеров, их зверство и хладнокровье. Убивая животных, бессовестные охотники отрубают им головы и даже не щадят беременных лосих.

Надежный источник РИА «ПензаСМИ» поделился компроматом на отстрельщиков. Пензенские егеря буквально за руку отлавливают обезумевших браконьеров, за которыми изначально пришлось побегать, что видно по фото, сделанных в селе Аряво Юловского сельсовета Городищенского района.

Удалось даже раскрыть лицо одного из преступников.

Самое страшное, что хоть таких охотников и ловят, уголовные дела на них практически не заводят. Как правило, их наказывают по статьям административного кодекса. В то время, как незаконная охота является уголовным преступлением, подпадающим под статью 258 УК РФ.

Злоумышленники даже не стараются убежать с места преступления и разделывают туши убитых лосей прямо в лесу. Понимают, что за убийство животных к ним применят мягкие меры.

Слабый министр лесного хозяйства — тоже причина, по которой в пензенских лесах убивают лосей и не наказывают браконьеров. Ведь чиновник им потворствует! Что, будем дальше закрывать глаза?

Пора, наконец, властям обратить внимание на подобный резонансный вопрос в нашем регионе и отправлять преступников за решетку. Не хотел бы я лично встретиться с кем-то из них на улице. Ведь сначала они средь бела дня животных режут, а потом...

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен